Доклад окончен: глава администрации Волгограда отчитался перед горожанами

Доклад окончен: глава администрации Волгограда отчитался перед г

Александр Чунаков признал критику работы городской власти справедливой и рассказал о планах на 2016 год.

Накануне в Волгограде состоялся традиционный ежегодный отчет главы администрации города перед общественностью. Присутствующие получили возможность не только выслушать управленца, но и задать ему вопросы, что называется, в режиме реального времени. По информации портала «Все для Вас», в большей степени горожан волновало социально-экономическое развитие Волгограда: перспективы дорожного ремонта и развития транспортной системы, благоустройство, образование, взаимоотношения с малым и средним бизнесом.

Впрочем, весьма подробно на этом в своем докладе остановился и Александр Чунаков. Он отметил, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, в котором оказался город из-за мирового финансового кризиса, городским властям удалось добиться результатов, положительно отразившихся на развитии города. Так, Волгограду удалось привлечь больше средств из вышестоящих бюджетов, ликвидировать очередь в детские сады, привлечь крупных инвесторов и начать масштабный дорожный ремонт. В то же время глава администрации города назвал объективной критику работы мэрии со стороны горожан по целому ряду направлений городского хозяйства.

- Сегодня волгоградцы требуют от нас конкретных дел. Это касается таких направлений, как работа с управляющими компаниями, развитие транспортной системы, улучшение дорожных условий, бесперебойная работа городского ЖКХ, - обозначил проблемные точки города Александр Чунаков.

Одно из безусловных достижений - передача в концессию «Горводоканала», которая состоялась в рамках масштабной модернизации старого коммунального хозяйства Волгограда. За первые полгода работы концессионер вложил в модернизацию городского водопроводно-канализационного хозяйства 900 миллионов рублей, еще больше трех миллиардов планирует вложить в 2016 году.

Кроме того, наступивший год обещает стать в Волгограде годом большого дорожного ремонта. В планах мэрии по ремонту дорог на 2016-2017 годы - больше 100 километров городских магистралей. Помимо этого планируется строительство новых участков улиц Электролесовской, Циолковского, Химической, Нулевой рокадной дороги, продолжится реконструкция улицы Ангарской.

Дорожная тема плавно пересекается с транспортной - в этом году власти Волгограда приступят к внедрению новой комплексной транспортной схемы (КТС) города. Реализация проекта, которого ждали не одно десятилетие, стартует в ближайшие дни. В рамках КТС маршрутная сеть города будет оптимизирована путем перераспределения нагрузки на автобусы большой вместимости и электротранспорт, а муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи составят опорную сеть городских маршрутов.

Существенные суммы в этом году будут направлены на благоустройство Волгограда - власти приступают к реализации обширной программы по формированию единого архитектурно-художественного облика города-героя. Этот проект предусматривает ремонт фасадов исторической части города, создание пешеходной зоны в центре, мощение тротуаров, снос стихийных нестационарных объектов - киосков, павильонов, остановок, уродующих исторический облик Волгограда. Неотъемлемой частью благоустройства станет установка малых архитектурных форм и уличной мебели: скамеек, урн, светильников; прокладка подземных линий освещения, установка элементов навигации - адресных табличек, указателей. И, естественно, без внимания не останутся парки и скверы, которые требуют на сегодняшний день масштабного обновления и озеленения.

В завершение встречи Александр Чунаков поблагодарил всех присутствующих за неравнодушное отношение к городу.

- Наша задача, - задача, поставленная перед нами региональной властью, - работать открыто, честно и вести с населением постоянный прямой диалог, - подчеркнул глава администрации.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

В песочек не хотите поиграть?

В песочек не хотите поиграть?

КАЧЕСТВЕННО обработанный антигололедным реагентом сквер на ППБ. Вот только лед уже давно закончился.
ДТП, Комсомольская

ДТП, Комсомольская2

Утреннее ДТП на перекрестке Комсомольская-пр.Ленина. Пятнашка в хлам,
Обрезка деревьев

Обрезка деревьев6

В Волгограде так деревья обрезают, не заморачиваясь :)

Волжский Эстрадно-симфонический оркестр !9

А в Волжском решили убить музыкальный коллектив под названием Эстрадно-симфонический оркестр ! И больше сорока человек музыкантов окажутся на улице без работы ! Слава Меру города ...

Вы не гриппуете еще?63

Будете. Если относитесь к п-ке 12. Вызвали врача на дом к инвалиду для того, чтобы его записали на приём к кардиологу(?!) - такой теперь порядок там. Пришёл терапевт без бахил без...

Жильцы против ресторана45

Жильцы дома № 20 по улице Советской уже несколько месяцев борются против строительства третьего ресторана в своем доме. Дело в том, что третий ресторан, заказчиком которого являет...

Последние комментарии

В 2017 году в Волгоградской области решится вопрос о переводе часов на час вперед601

Гость, Да, аргументы этого очень занимательного человека очень весомы, видимо надо принять их за истину в последней инстанции...А, может ему с лета голову на...
Гость, В сутках 24 часа, по вашему их станет 23? Не смешите людей, все будет так же как и было, только вечер станет на час светлее, за счёт раннего рассвета.
Гость, Вас тоже привозили?Или они с Вами поделится решили?Или Вам заняться больше нечем и Вы такие замечательные посты выкладываете?
Гость, В СССР - Москва была UTC+3, а Волгоград UTC+4, не вводите людей в заблуждение, просто откройте карту часовых поясов СССР - в интернете она есть!

Волгоградцы попросили Путина остановить рост цен на ЖКХ230

Гость, вы наверное в свои сады никак не заманите,решили тут ...)
Гость, Есть машина, лодка, кров, может быть ты из «воров»?Если нет – то уважаю. Заработал если сам, значит правильный пацан!За народ мне тоже «больно», толь...
Гость, не профессия,а что это? я где только не работал и видил единицы электриков которые могут эти самые сопли грамотно раскидать.вполне себе рабочая проф...
Гость, Можно https://career.ru/vacancy/19298370

В Волгограде пермские активисты хотят открыть «Сталин-центр»123

Гость, Очень надеюсь что все эти "сторонники Путина" и "сторонники Сталина" не будут скрывать свое лицо после падения режима.
Гость, С какого хера "либералы-реформаторы" распродали за взятки всю промышленность каким-то жуликам-проходимцам. Реституция и компенсации должны идти в перв...
Гость, Когда у нас опубликуют все данные о гебне-гестаповцах и их преступлениях, все "архивы" преступлений гебешной мрази? Нужны пофамильные списки (жертв, п...

Новости по теме

Бывший сити-менеджер Волгограда ушел в сферу образования

Мэрия Волгограда уверяет, что город готов к обильному снегопаду

Исполняющим обязанности главы Волгограда назначен Виталий Лихачев

В Волгограде 11-летний Юра Шацкий сутки бродил один по городу

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков отчитался о доходах

Коалиция предпринимательских объединений обозначила актуальные проблемы бизнеса и наметила планы на год

Волгоградцы просят губернатора и мэра Волгограда осветить нерегулируемые пешеходные переходы

В Волгоградской области введут инвестстандарт

Сити-менеджер Волгограда из-за своей непопулярности стал героем мультфильма

Александр Чунаков в рейтинге мэров занял четвертое место с конца