20 Января, Суббота, 06:39
-8

доллар 56.59
евро 69.4

Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится в середине февраля

Старт регулярных воздушных перевозок между Москвой и Каиром могут наметить на середину февраля этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова. На открытие авиасообщение и полноценную подготовку властям обеих стран нужно было примерно полтора месяца с момента подписания указа о возобновлении воздушных перевозок. Владимир Путин 2 января снял с Каира запрет российским авиакомпаниям летать в Египет.
Как пишет Российская газета, аэропорты Домодедово и Шереметьево включили в свое расписание рейсы в Каир. Из Домодедово намечено выполнение рейсов египетской авиакомпании Egypt Air по вторникам, четвергам и воскресеньям с вылетом в 15.50, время в пути составит четыре часа. Из Каира борт планируется к вылету на 9.50. Из Шереметьево рейсы назначены в те же дни с вылетом в то же время, предполагается, что их, как и до приостановления полетов в ноябре 2015 года, будет выполнять "Аэрофлот". Популярные египетские курорты, такие как, например, Шарм-эль-Шейх остаются недоступными для россиян.
Между тем, российские туроператоры не могут организовывать трансферы из Каира в другие города Египта и бронировать там отели, пишет газета "Ведомости" в пятницу. Разрешено формировать туристический продукт (т. е. туры) на базе регулярного авиасообщения с Каиром.
Напомним, в ноябре 2015 года Россия прервала с Египтом авиасообщение из-за крушения самолета "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В небе над Синайским полуостровом в самолете сработало взрывное устройство, заложенное террористами в египетском аэропорту, погибли 224 человека.


Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".