24 Июня, Воскресенье, 06:33
+23°

доллар 63.24
евро 73.72

Что ждет россиян с 2018 года: новые законы

Следующий год принесет несколько нововведений в российское законодательство. Портал "Всё для Вас" расскажет, какие изменения ждут граждан России в наступающем году.

Страховые пенсии вырастут
С 1 января 2018 года на 3,7 процента вырастут страховые пенсии у неработающих пенсионеров, что выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году - 2,6 процента. В среднем размер пенсии по стране составит 14075 рублей. Индексация не коснется работающих пенсионеров.
Фиксированная выплата к страховой пенсии проиндексируется на коэффициент, установленный для 2018 года. Таким образом, социальная фиксированная выплата к страховой пенсии составит 4,9 тыс рублей.

Станет проще получить льготы на налог
С 1 января станет проще получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам. Теперь гражданам не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Нужно будет всего лишь заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.

Выплаты за первенца
В России с 2018 года при рождении первого ребенка власти начнут выплачивать ежемесячные пособия малоимущим семьям. Это будут ежемесячные адресные выплаты семьям, доходы которых меньше 1,5 прожиточного минимума ребенка в регионе, где они проживают.  В среднем пособие составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019-м - 10 836 рублей, в 2020-м - 11 143 рубля.

Социальные пенсии для подкидышей
С января нового года в России вводится новый вид социальной пенсии — для детей, родители которых неизвестны. Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. При их регистрации сведения о родителях отсутствовали. Эти дети будут получать 10 068 рублей в месяц. Пенсия будет назначаться лицам в возрасте до 18 лет, а также обучающимся по очной форме в образовательных организациях до окончания ими курса, но не дольше чем до 23 лет.

Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума
С 1 января 2018 года в России будет установлен минимальный размер оплаты труда в размере 85% от величины прожиточного минимума. Он составит 9489 рублей. А с 1 января 2019 года "минималка" всегда будет равна прожиточному минимуму за второй квартал предшествующего года.

Запрет на продажу алкогольных энергетиков
С 1 января в России запретят производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Исключением является производство такой продукции для экспорта.
Кроме того, установят запрет на перемещение по стране немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека.

Подорожает бензин
В наступающем году в России увеличиваются акцизы на автомобильное топливо, что обязательно отразится на его цене. Предполагается, что литр бензина станет дороже на 70 копеек. Дизельное топливо прибавит в цене 1 рубль.

Повышение акцизов на автомобили
Акцизы на мощные импортные легковые автомобили в 2018 году подрастут, что потянет за собой в сторону увеличения итоговую стоимость машин. Так, для авто 200-300 л. с. вводится размер налога в 897 рублей за 1 лошадиную силу. Для 300-400, 400-500 и 500+ соответственно 925, 965 и 1 084 рублей. Аналитики прогнозируют увеличение стоимости автомобилей среднего и премиального классов.

QR-код на полисах ОСАГО
На электронные полисы ОСАГО с января 2018 года будут наносить специальный двухмерный штрих-код - так называемый QR-код, который позволит быстрее ориентироваться в стоимости страховки. При помощи QR-кода можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте РСА в режиме он-лайн. На бланке полиса будет отражаться подробный расчет размера страховой премии с указанием значений всех коэффициентов, влияющих на конечную стоимость страховки, в том числе и коэффициента «бонус-малус». Размер премии, которая подлежит уплате, будет указываться в прямоугольной рамке в правом верхнем углу бланка полиса.

Повышение зарплаты бюджетникам
Нянечкам в детских садах, кадровикам, юристам, бухгалтерам, работающим в бюджетных учреждениях, и всем остальным "бюджетникам" в следующем году повысят зарплату - на четыре процента. 








Фото: 2018-gody.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".