29 Марта, Воскресенье, 16:35
+18°

доллар 77.73
евро 85.74

Под Волгоградом прокуратура заставляет проворовавшихся экс-бухгалтеров вернуть почти 5 млн. руб.


Напомним, скандальное уголовное дело в отношении двух сотрудниц бухгалтерии Котовского психоневрологического интерната было возбуждено в минувшем году. Тогда стало известно о крупнейших финансовых махинациях, которые проворачивали две подруги – тогда еще главный бухгалтер учреждения Ирина Бобкова и ее подчиненная Наталья Рубан. В течение нескольких лет, как показала проверка, дамочки похищали казенные деньги, переводя их с лицевого счета учреждения на лицевые счета «лженаследников» умерших пациентов.

Схема мошенничества была проста: сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались. В общей сложности с июня 2013 года по апрель 2014-го подруги прикарманили свыше 7 миллионов рублей.

- В 2016-2017 годах руководством Котовского психоневрологического интерната и ТУ Росимущества в Волгоградской области с Бобковой и Рубан в судебном порядке был взыскан материальный ущерб в общей сумме более 2,4 миллиона рублей. Однако на момент проверки, проведенной прокуратурой Котовского района, не возмещенной оставалась сумма причиненного учреждению ущерба в размере более 4,7 миллиона, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева. – В связи с этим прокурор Котовского района в интересах Волгоградской области в лице указанного учреждения предъявил в суд исковое заявление о взыскании в солидарном порядке с Бобковой и Рубан денежных средств в указанной сумме.

Решением Котовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу ход его исполнения будет взят прокуратурой района на контроль.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.