28 Сентября, Понедельник, 19:41
+17°

доллар 78.67
евро 91.48

Депутаты Госдумы предложили сделать понедельник после Пасхи выходным

Депутаты Госдумы предложили сделать понедельник после Пасхи выхо

ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты парламента закон, предлагающий ввести дополнительный выходной, который будет следовать за праздником Светлой Пасхи.

Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесли на рассмотрение Госдумы проект закона об установлении в России нового праздничного и выходного дня - Светлого пасхального понедельника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думских либерал-демократов. Таким образом авторы законопроекта намерены подчеркнуть особую роль православия в России.

По мнению автора законопроекта, введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но освободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период. Кроме того, в пояснительной записке отмечается также, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным днем.

Депутаты напомнили, что, согласно Трудовому кодексу РФ, регионы обладают правом устанавливать свои праздничные дни в дополнение к общефедеральным праздникам. Например, дополнительные выходные в день мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам есть в Татарстане, Башкортостане, Крыму.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.