20 Февраля, Четверг, 02:47
-1

доллар 63.69
евро 68.78

EBU может наложить санкции на Украину из-за недопуска Юлии Самойловой на «Евровидение»

EBU может наложить санкции на Украину из-за недопуска Юлии Самой

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре пригрозила Украине временным отстранением от «Евровидения» из-за скандала с российской конкурсанткой.

Громкий скандал вокруг «Евровидения» в Киеве разгорелся после того, как СБУ приняла решение запретить Юлии Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года из-за участия в концертах в Крыму в 2015 году. Украина считает полуостров своей территорией, а въезд на него без согласования с властями страны - нарушением госграницы.

В интервью швейцарскому изданию Blick глава EBU Ингрид Делтенре заявила, что Европейского вещательный союз (EBU) как учредителя конкурса категорически не устраивает ситуация, сложившаяся вокруг российской участницы. Ингрид Делтенре выразила сожаление в связи тем, что «Евровидение» начали использовать в политических целях. По ее словам, конкурс должен объединять и радовать миллионы людей, а не настраивать их друг против друга.

В настоящее время продолжаются переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом, чтобы Самойлова все же смогла принять участие в конкурсе. Если в течение ближайшего времени решение проблемы не будет найдено, Украина может быть наказана. Как заявила Ингрид Делтенре, речь может идти о временном отстранении Украины от песенного конкурса.

Источник: Максим Ли/Первый канал


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.