13 Декабря, Пятница, 21:02
-3

доллар 62.55
евро 69.86

В Госдуме предложили расширить возможности использования материнского капитала

В Госдуме предложили расширить возможности использования материн

Эти деньги хотят разрешить тратить на приобретение автомобиля.

Депутаты из ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ разработали законопроект, который разрешает тратить материнский капитал на приобретение автомобиля отечественной сборки.

Как сообщает «Российская газета», новый закон будет действовать не для всех, а только для нескольких категорий семей. Предполагается, что в случае его принятия легковые авто, имеющие не более восьми мест для сидения, смогут получить несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, а также многодетные родители.

Также можно будет использовать средства маткапитала на покупку автомобилей в кредит: законопроект предусматривает возможность погашения основного долга и процентов по кредиту. Предусмотрено и ограничение на продажу: продать автомобиль можно только спустя три года после приобретения.

По словам авторов законопроекта, его принятие существенно «омолодит» отечественный авторынок. Отмечается, что данная мера позволит существенно снизить средний возраст автомобилей в РФ, который сейчас составляет 12 лет 7 месяцев. Это приведет к снижению смертности в ДТП, улучшению экологической ситуации и развитию внутреннего туризма, передает ТАСС.

Напомним, что на данный момент средства материнского капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, оплатить обучение детей или использовать на будущую пенсию матери.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.