7 Февраля, Вторник, 21:27
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Волгоградская компания "Стереотек" освоила изготовление кровоостанавливающих жгутов для бойцов СВО


Две тысячи кровоостанавливающих жгутов-турникетов, которые доставят в зону проведения специальной военной операции, напечатает на 5D-принтерах коллектив предприятия «Стереотек» в Волгограде.

Первая партия в несколько сотен изделий уже выпущена. Жгуты-турникеты  перед отправкой в зону СВО протестируют вернувшиеся на побывку бойцы и  эксперты военной медицины. По словам производителей, это классические кровоостанавливающие турникеты, которые раненые могут самостоятельно закрепить на себе. Отличие от традиционной медицинской продукции в том, что эти образцы изготовлены с помощью инновационных технологий. 

Запрос на турникеты поступил к волгоградским волонтерам напрямую от военных медиков, — отметили в компании. Коллектив предприятия решил поддержать инициативу.

«Сейчас мы выпускаем порядка 80 изделий в сутки. Созданные на 5D-принтерах турникеты более прочные, чем классические модели. Мы планируем и дальше изготавливать продукцию для наших бойцов. Перед нами и добровольческим движением сегодня стоит задача привлечь к этому проекту как можно больше людей и компаний, связанных с аддитивными технологиями», — отметил заместитель руководителя по науке Алексей Дроботов.

В октябре на «Стереотеке» с привлечением господдержки запустили первое в России производство 5D-принтеров — на развитие компания направила более 100 млн рублей грантовых средств. Волгоградский проект входит в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени-2022».

Жители региона, предприятия и организации оказывают посильную помощь участникам СВО. В регионе создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счёта, на который жители могут делать добровольные взносы. На эти средства закупаются и регулярно отправляются в зону СВО дополнительное снаряжение и оборудование.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.