23 Января, Вторник, 05:25
-6

доллар 56.63
евро 69.27

Европу охватили аномальные морозы

Европу охватили аномальные морозы

Экстремально низкие температуры стали причиной гибели нескольких десятков человек в странах Центральной и Восточной Европы.

Природа испытывает на прочность жителей не только Италии, где в результате землетрясения лавина накрыла отель, но и всего Старого Света.

Аномально холодную погоду в Европу принес атмосферный фронт из Арктики. В некоторых странах юго-восточной Европы на этой неделе произошло резкое похолодание, температура воздуха местами опустилась до 20 градусов мороза.

Как пишет агентство Bloomberg, в Германии и Бельгии температура держится на пять градусов ниже средних показателей за 30 лет. В некоторых районах Германии столбик термометра упал до невиданных -20°С. В испанской Каталонии объявлен режим чрезвычайной ситуации: впервые за сто лет на знаменитых пляжах Средиземного моря выпал снег, температура опустилась до рекордных -13. Во Франкфурте из-за морозов приостановлены полеты ряда авиарейсов.

От холода страдают в Венгрии, Сербии и Хорватии. Из-за аномального похолодания льдами скован Дунай: толщина ледяного покрова на реке местами превышает десяти сантиметров. Хорватию атакуют сильный ветер и снег, заблокировали дороги из Загреба.

Из-за сильнейших холодов в Париже впервые за последние пять лет замерзли фонтаны. Они превратились в зеркальные катки, что очень радует туристов, которые наслаждаются красивыми видами.

Заметим, что для жителей европейских стран низкие температуры не стали неожиданностью. Еще в ноябре прошлого года метеорологи предупредили о том, что для Старого Света грядущая зима станет самой холодной за последние 120 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".