24 Февраля, Понедельник, 08:19
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

В Волгограде в рамках госзаказа изготавливали негодные детали для радиолокационных систем посадки


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербург вынес весьма спорный приговор генеральному директору ООО «НПФ Микро-Вэйв» Александру Малиновскому – его обвиняли в поставке некондиционных радиодеталей в рамках гособоронзаказа по модернизации радиолокационных систем посадки. В числе обвинительных статей также значится и «отмывание» денег, ведь, как выяснили контрразведчики Южного военного округа, его сообщником оказался родной отец. Впрочем, обо всем по порядку. 

Итак, еще в 2014-2016 годах фирма Малиновского заключила ряд договоров на поставку радиодеталей на сумму более 10 миллионов рублей с АО «Волгоградский завод радиотехнического оборудования» (далее – «ВЗРТО»), управляющим директором которого и был Петр Малиновский, отец Александра.

В этот период именно АО «ВЗРТО» являлось соисполнителем гособоронзаказа по сервисному обслуживанию и капитальному ремонту радиолокационных систем посадки для Вооруженных Сил России. При этом предприятием, в нарушение условий государственных контрактов и технических регламентов, при проведении работ использовались контрафактные изделия.

- В частности, бывшие в употреблении магнетроны, демонтированные в ходе капитальных ремонтов на «ВЗРТО» как изделия, содержащие драгоценные металлы, соответствующим порядком не оприходовались и с 2009 года не утилизировались. Вместо этого бывшие в эксплуатации детали отправляли в Санкт-Петербург Александру Малиновскому, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе ФСБ России. - С помощью специального прибора умельцы доводили выходные показатели радиокомпонентов до необходимого уровня, затем старые детали перекрашивали, придавали им вид новых, изменяли серийные номера и изготавливали поддельные технологические паспорта для поставки на АО «ВЗРТО от имени «НПФ Микро-Вэйв. То есть, непригодные к эксплуатации радиодетали устанавливались под видом новых на поступившую для проведения капитального ремонт военную технику.

Добавим, что суд приговорил Александра Малиновского к 4 годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 150 тысяч рублей.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.