21 Июля, Воскресенье, 13:24
+29°

доллар 62.87
евро 70.79

В парке на севере Волгограда в очередной раз пытаются проложить поливочный водопровод


Как стало известно порталу «Все для Вас», в парке 70 лет Победы, расположенном в Краснооктябрьском районе Волгограда, возобновились работы по благоустройству: в частности, речь идет об очередной попытке установить поливочный водопровод. Работы на данном объекте были заморожены два года назад, но еще до этого в парке произошла страшная трагедия. Впрочем, обо всем по порядку.

Парк 70-летия Победы буквально преследуют печальные события. Поначалу местные жители только радовались, наблюдая за тем, как рабочие выкорчевывают старые деревья, прокладывают новые аллеи, укладывают брусчатку, возводят детские площадки и малые архитектурные формы. Четыре года назад появился и фонтан, получивший название «Земной шар» - в центре чаши установили гигантский глобус. Однако фонтан постигла даже не печальная, а по-настоящему трагическая участь: спустя всего несколько недель после его торжественного открытия там утонул 12-летний школьник – мальчика, решившего освежиться в чаше фонтана, засосало в сливную канализацию. Как оказалось позже, фонтан был построен с вопиющими нарушениями – дренажная система не была закрыта решетками. Спасти ребенка не смогли даже взрослые мужчины – настолько сильным был напор воды. Виновных в трагедии осудили, фонтан «законсервировали», а потом прекратились и работы по прокладке поливочного водопровода, который должен был питать водой весь парк. 

Как объяснили порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда, проблемы с устройством водопровода с гибелью школьника не связаны. Все дело – в качестве работы подрядчика, которым остались недовольны городские власти. Поскольку устранить выявленные недочеты в добровольном порядке подрядчик отказался, дело перешло в судебную плоскость. Разбирательства шли с переменным успехом все эти годы, и только в мае 2019-го областной Арбитражный суд признал законность требований муниципальных властей. Это позволило, наконец, приступить к работам по прокладке трубопровода надлежащего качества.

- В настоящий момент рабочие углубляют траншеи для перекладки трубопровода, соединяют части поливочника, монтируя недостающие, – рассказали в горадминистрации. – Что же касается фонтана, то основная часть его уже демонтирована, на этом месте будет построен новый фонтан, однако как он будет выглядеть, пока неизвестно. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.