Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 15:59
+17°

доллар 64.47
евро 71.53

В Волгограде не нашли убийц 204 летучих мышей


Напомним, история о том, как кто-то из волгоградцев нашел в мусорном баке пакет, в котором задыхались 204 летучие мыши – «Гигантские Вечерницы», занесенные в Красную книгу, появилась в Интернете в середине марта этого года. Сообщение сразу же попало на заметку сотрудникам Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры – представители надзорного ведомства занялись проверкой данной информации. 

В ходе проверки подтвердились лишь некоторые факты. Речь действительно шла о летучих мышах, но представляющих другой вид – «Вечерница Рыжая», которые не занесены в Красные книги РФ и Волгоградской области. Более того, никакой расправы над мышами – не было. 

- Доводы о действиях неустановленного лица, в результате которых произошла гибель и увечье летучих мышей краснокнижного вида, не подтвердились, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Светлана Чайковская. 

В ведомстве также подчеркнули, что вопросы соблюдения природоохранного законодательства в сфере ответственного обращения с животными находится на постоянном контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Юлия 14 мая 2019 11:12
    Полная и безоговорочная чушь. О том, что это рыжая вечерница, писалось с первых минут, ни разу ни в одной публикации не видела упоминания о гигантских. Про 204 убитых мыши речи не шло, 204 были спасены из пакетов, трупов было найдено 24, неизвестно сколько их было еще. И заявления были не об убийстве, а о жестоком обращении с животными, повлекшем их смерть. Так что очередная отписка, власти не удивляют, работают в своем ключе.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.