Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 05:54
+9°

доллар 65.82
евро 77.38

В России разработают новую систему пенсионных накоплений

В России разработают новую систему пенсионных накоплений

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что уже с 2018 года должна заработать разработанная Минфином и Центробанком новая система формирования накопительной части пенсии.

Новая добровольная система пенсионных накоплений в России может быть запущена уже в 2018 году. Об этом на Московском финансовом форуме сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, проект этой системы будет в ближайшее время представлен Минфином и Банком России.

Накопительная составляющая пенсионной системы заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить на трансферте Пенсионному фонду. Сейчас Минфин и ЦБ разрабатывают новую концепцию пенсионной системы, которую осенью планируют внести в правительство, сообщает РИА "Новости".

"В этом и следующем году мы вместе с Центральным банком будет прорабатывать и обсуждать новую добровольную систему накоплений для граждан", - сказал глава ведомства.

Глава Минфина заявил, что планируют создать инструментарий для тех, кто хочет иметь в будущем достойную пенсию. Накопления станут добровольными, однако Минфин рассчитывает, что они будут более выгодны, чем хранение денег в банках и покупка недвижимости. Кроме того, при необходимости деньги можно будет тратить до выхода на пенсию.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".