20 Апреля, Суббота, 20:49
+12°

доллар 63.96
евро 71.92

Депутаты Волгоградской облдумы настаивают на ужесточении санкций за незаконные врезки в газопроводы


Депутаты Волгоградской областной Думы выступили с инициативой внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся назначения штрафов за проведение несогласованных ремонтных работ в охранных зонах сетей газораспределения и сооружений на них. Соответствующие материалы в ближайшее время буду направлены в Госдуму РФ.

В пояснительной записке депутаты сообщают, что все чаще в последние годы газораспределительные организации фиксируют увеличение случаев незаконных врезок в газопроводы во время проведения частными лицами земляных работ. И в ряде случаев подобные манипуляции заканчиваются трагедиями. Тому пример - взрыв дома на проспекте Университетский в Советском районе Волгограда в прошлом году, который произошел в результате нарушения газовой трубы. Как мы все помним, ценой подобной халатности стали человеческие жизни. 

- В связи с этим Волгоградская областная Дума считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и предусмотреть в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях норму, в соответствии с которой юридические и физические лица должны будут согласовывать проведение ремонтных работ в охранных зонах сетей газораспределения с профильными организациями, - пояснил «Все для Вас» председатель думского комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. 


За неисполнение законодательства региональные парламентарии предлагают ввести штрафы: для граждан наказание составит от 50 до 100 тысяч рублей; должностных лиц - от 500 до 800 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 800 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; юридических лиц - от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Волгоградская областная Дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".