Консультант плюс
25 Сентября, Вторник, 14:44
+26°

доллар 65.82
евро 77.38

Волгоградская облдума просит ужесточить наказание для судоводителей-нарушителей


После трагедии на Волге, потрясшей страну, депутаты Волгоградской облдумы внесли свои предложения по ужесточению наказания судоводителей, владельцев частных маломерных судов. Напомним, 11 июня этого года по вине пьяного капитана «плавучей дачи», пренебрегшего правилами перевозки людей на воде, погибли 11 человек – в числе их оказались семьи высокопоставленных полицейских, включая 17-летнюю школьницу. Катамаран с празднующими день рождения людьми на полной скорости столкнулся с баржей-сухогрузом.

Практически сразу после случившегося региональные парламентарии заговорили о необходимости внесения изменения в УК РФ, в соответствии с которыми можно было бы предъявлять повышенные требования к частным судовладельцам. И накануне направили в Правительство РФ документ о внесении изменений в уголовное законодательство по установлению дополнительных правовых норм для обеспечения безопасности людей на воде.

- Мы предложили внести уголовную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе и для судоводителей-частников – такая норма сейчас существует только для профессиональных водителей. Также предполагается введение административной ответственности за нарушение правил пользования судами, в результате которых человеку был причинен средний или легкий вред здоровью, - пояснил порталу «Все для Вас» вице-спикер Волгоградской облдумы Сергей Горняков. 

vlg-media.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".