5 Июня, Пятница, 16:35
+22°

доллар 69.02
евро 77.32

В 2018 году на смену аналоговому телевидению окончательно придет цифровое

В 2018 году на смену аналоговому телевидению окончательно придет

Государство перестанет субсидировать аналоговое телевещание, оставив за регионами право поддерживать данный формат телевидения.

Аналоговое телевидение будет полностью замещено цифровым в 2018 году. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, отключение аналогового телевидения связано с отказом от субсидий этого направления, сообщает ТАСС.

По словам Никифорова, из-за сокращения финансирования запланированное на 2015 год отключение аналогового вещания было перенесено на 2018-й. Однако этот срок является для аналогового ТВ крайним.

«Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», - пояснил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Для перехода с аналогового на цифровое телевещание планировалось сформировать три мультиплекса (пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком). Первый мультиплекс представляет из себя федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения, таких как Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «5-й канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения («Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ). Третий же мультиплекс планировалось запустить в 2018 году. Однако сейчас, отметил Никифоров, запуск третьего мультиплекса экономически нецелесообразен. Дело в том, что второй и третий мультиплексы не финансируются из бюджета, а объем рекламного рынка значительно сократился, передает РИА «Новости».



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.