13 Декабря, Среда, 10:09
+5°

доллар 58.84
евро 69.3

Ксения Собчак объявила о намерении участвовать в выборах президента России

Ксения Собчак объявила о намерении участвовать в выборах президе

Многие эксперты и политики скептически относятся к возможности ее победы на выборах.

О причинах такого решения, а также о предвыборной программе и сотрудничестве с другими политическими силами Ксения Собчак рассказала в открытом письме, опубликованном на сайте «Ведомостей» в среду, 18 октября.

Объясняя свое решение, телеведущая отметила, что, осознав все риски и невероятные сложности, пришла к выводу, что ее участие в выборах может быть шагом на пути к необходимым преобразованиям.

«Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», - написала она.

Собчак также раскритиковала идею бойкота выборов, сравнив себя с графой «против всех». «Я против революции. Но я - хороший посредник и организатор», - заверила телеведущая.

В Кремле уже заявили, что она полностью отвечает требованиям российской Конституции, предъявляемым к тем, кто хочет баллотироваться на президентских выборах. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил телеканалу "Дождь", что относиться к выдвижению Собчак в президенты можно только с точки зрения соответствия действующему законодательству. При этом он отметил, что политические убеждения телеведущей пока неизвестны, сообщает РИА Новости.

Слухи о намерении журналистки, телеведущей и светской львицы баллотироваться в президенты в последнее время распространялись так настойчиво, что не могли не дойти до действующего главы государства.

«Каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру в рамках, повторяю, действующего закона. И Ксения Собчак не является здесь исключением», - прокомментировал ситуацию сам Владимир Путин.

© Фото : АГН "Москва"/Кирилл Зыков

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".