Волгоградца, вытащившего из иордани девочку и мужчину, представят к награде

Волгоградца, вытащившего из иордани девочку и мужчину, представя

За медалью «За спасение погибающих на водах» Игорь Баландин отправится в Москву.

Эта драматическая история, в один вмиг облетевшая ленты информацонных агентств волгоградского региона, произошла 19 января, в святой праздник Крещения Господня. Как уже сообщал портал «Все для Вас», ранним утром восьмилетняя Диана Х. по дороге в школу завернула с подружкой к пруду, где накануне кто-то вырубил прорубь в виде креста. Как позже заявят в администрации Кировского района Волгограда, иордань появилась стихийно - возле нее не дежурили спасатели и медики, как это происходило в местах, официально отведенных для совершения омовения верующих. Поэтому преградить доступ детей к проруби на пруду поселка Веселая Балка было некому. Любопытная школьница дошла по тонкому льду до самой купели, а уже через секунду оказалась в воде - хрупкий лед не выдержал веса девочки.

На помощь Диане бросился один из местных жителей, но и он оказался в воде и начал тонуть рядом с барахтавшейся в воде школьницей. Судьба послала им еще одного спасителя - 46-летнему Игорю Баландину о том, что в пруду у дома тонут двое людей, сообщила его пожилая мать, случайно услышавшая крики. Не теряя ни секунды, едва ли не в одних штанах, мужчина выскочил на улицу и кинулся к проруби.

- Первым делом попытался вытащить девочку - она уже захлебывалась. Правда, вылезти вместе с ней на лед было невозможно: он сразу же обламывался под руками. Тогда я начал прорубать во льду одной рукой дорожку к берегу, а другой рукой держал девочку. Следом за нами выбирался и тот мужчина, который первым попытался спасти Диану, - рассказал позже Игорь.

Операция по спасению двоих людей заняла всего несколько минут, но для всех троих эти минуты показались вечностью. Только потом Игорь признался, что даже не думал о том, что может и сам пойти ко дну - он боялся не успеть спасти девочку.

За мужество, героизм и самообладание, проявленные при спасении двоих людей, включая ребенка, руководство ГУ МЧС по Волгоградской области выступило с предложением наградить Игоря Баландина ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах». По информации «Все для Вас», медаль Игорь должен получить в Москве в самое ближайшее время.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.