Волгоградца, вытащившего из иордани девочку и мужчину, представят к награде

Волгоградца, вытащившего из иордани девочку и мужчину, представя

За медалью «За спасение погибающих на водах» Игорь Баландин отправится в Москву.

Эта драматическая история, в один вмиг облетевшая ленты информацонных агентств волгоградского региона, произошла 19 января, в святой праздник Крещения Господня. Как уже сообщал портал «Все для Вас», ранним утром восьмилетняя Диана Х. по дороге в школу завернула с подружкой к пруду, где накануне кто-то вырубил прорубь в виде креста. Как позже заявят в администрации Кировского района Волгограда, иордань появилась стихийно - возле нее не дежурили спасатели и медики, как это происходило в местах, официально отведенных для совершения омовения верующих. Поэтому преградить доступ детей к проруби на пруду поселка Веселая Балка было некому. Любопытная школьница дошла по тонкому льду до самой купели, а уже через секунду оказалась в воде - хрупкий лед не выдержал веса девочки.

На помощь Диане бросился один из местных жителей, но и он оказался в воде и начал тонуть рядом с барахтавшейся в воде школьницей. Судьба послала им еще одного спасителя - 46-летнему Игорю Баландину о том, что в пруду у дома тонут двое людей, сообщила его пожилая мать, случайно услышавшая крики. Не теряя ни секунды, едва ли не в одних штанах, мужчина выскочил на улицу и кинулся к проруби.

- Первым делом попытался вытащить девочку - она уже захлебывалась. Правда, вылезти вместе с ней на лед было невозможно: он сразу же обламывался под руками. Тогда я начал прорубать во льду одной рукой дорожку к берегу, а другой рукой держал девочку. Следом за нами выбирался и тот мужчина, который первым попытался спасти Диану, - рассказал позже Игорь.

Операция по спасению двоих людей заняла всего несколько минут, но для всех троих эти минуты показались вечностью. Только потом Игорь признался, что даже не думал о том, что может и сам пойти ко дну - он боялся не успеть спасти девочку.

За мужество, героизм и самообладание, проявленные при спасении двоих людей, включая ребенка, руководство ГУ МЧС по Волгоградской области выступило с предложением наградить Игоря Баландина ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах». По информации «Все для Вас», медаль Игорь должен получить в Москве в самое ближайшее время.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...