13 Декабря, Среда, 17:58
+6°

доллар 59.14
евро 69.47

Подрядчик возместит ущерб жителям дома под Волгоградом, пострадавшим в процессе капремонта кровли


Подрядная организация и представители регионального Фонда капремонта оперативно отреагировали на инцидент, произошедший в поселке Нижний Чир Суровикинского района Волгоградской области. Напомним, во вторник, 5 декабря, одна из жительниц дома №10 по улице Гагарина сообщила, что в результате капитального ремонта на головы собственников обрушилась кровля, которую как раз накануне начали ремонтировать строители. К месту происшествия немедленно выехали представители подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт, и специалисты регоператора. Выяснилось, что никакого обрушения нет, как нет и физически пострадавших людей, однако в результате сильного ливня, обрушившегося на поселок в ночь с понедельника на вторник, произошла протечка дождевой воды сквозь участок кровли, которую накануне начали ремонтировать рабочие, и в двух квартирах на втором этаже двухэтажного дома образовались затечные пятна.

Тем не менее, как сообщили порталу «Все для Вас» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, представители организации убедились, что подрядчик действовал по инструкции: вскрытый участок крыши, не видевшей капремонта с даты постройки дома - 1954 года, рабочие затянули пленкой, однако из-за сильных осадков в некоторых местах пленка порвалась.

- Совместно со специалистами подрядной организации мы побывали во всех пострадавших квартирах, осмотрели все повреждения и пообщались с собственниками, принимавшими участие в оценке объема ущерба, нанесенного их квартирам в ходе капремонта, - прокомментировали в Фонде. - В самое ближайшее время будет принято решение, каким образом собственникам возместят ущерб: либо подрядчик за свой счет, согласно условиям договора, произведет ремонт в их квартирах, либо выплатит соответствующую материальную компенсацию. С собственников были взяты расписки о том, что они согласны с решением комиссии.

В ведомстве также подчеркнули, что данный вопрос находится на контроле регионального оператора и комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области. К сожалению, отметили в Фонде капремонта, подобные случаи в ходе проведения ремонтных работ происходят, однако ни один такой инцидент не остается без внимания – за нарушения сроков, за недобросовестное выполнение работ, за ущерб, причиненный собственникам, ответственность несет подрядчик, в отношении которого регоператор вправе применять штрафные санкции.

Добавим также, что региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Волгоградской области реализуется с 2014 года. За этот период в Волгоградской области выполнены работы по капитальному ремонту на 686 многоквартирных домах. До конца текущего года планируется завершить работы по капитальному ремонту еще на 197 многоквартирных домах.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".