18 Июня, Вторник, 18:36
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

2,5 километра улицы Гремячинской приводят в порядок на юге Волгограда


В рабочем режиме провели минувшие выходные дорожные бригады, восстанавливающие проезжую часть улицы Гремячинская в Красноармейском районе Волгограда. Напомним, здесь будет обновлен участок протяженностью около 2,5 километров – то есть, вся улица. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы перед асфальтированием, а перед этим рабочие отфрезеровали, а проще говоря, срезали разрушенную часть дорожного полотна. 

- Согласно технологии, на проезжую часть будет уложено свыше 4600 тонн асфальтобетона в два слоя - выравнивающий и финишный. Толщина готового покрытия автодороги составит порядка 10 сантиметров. На завершающей стадии вдоль всего участка запланировано устройство съездов и примыканий, а также нанесение дорожной разметки. Помимо реконструкции покрытия рабочие восстановят около 20 люков инженерных коммуникаций, - рассказали порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда. 

Поскольку в последний раз эту дорогу ремонтировали больше десяти лет назад, к этому моменту на большей части покрытия образовались многочисленные ямы, а местами полотно и вовсе разрушилось до грунтового основания. В связи с этим перед началом асфальтирования было принято решение произвести досыпку основания щебеночно-песчаной смесью. Отдельно отметим, что для удобства водителей на время работ здесь организовано реверсивное движение – ширина проезжей части позволяет не перекрывать дорогу полностью.

Добавим, что помимо улицы Гремячинская в Красноармейском районе уже завершается реконструкция участка улицы Лазоревая от границы с Кировским районом до проспекта Героев Сталинграда. Следующий объект, работы на котором начнутся в ближайшее время – участок улицы Лазоревая от проспекта Героев Сталинграда до улицы Судостроительная. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.