8 Декабря, Воскресенье, 19:59
+1°

доллар 63.72
евро 70.76

Минстрой утвердил среднюю рыночную стоимость жилья в российских регионах

Минстрой утвердил среднюю рыночную стоимость жилья в российских

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства своим приказом утвердило новые показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра на четвертый квартал.

4 раза в год, в начале каждого квартала Министерство строительства и ЖКХ утверждает среднюю 1 кв. метра общей площади жилья в российских регионах. Эти данные используются для расчета размеров госпомощи отдельным категориям граждан на приобретение жилья. Среди которых - военнослужащие, сотрудники полиции, пострадавшие от радиационных аварий, вынужденные переселенцы, молодые ученые, инвалиды, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. Кроме того, стоимостные нормативы по жилью применяются при выплате государственных субсидий молодым семьям, сообщает Российская газета.

Цена за квадратный метр формируется, исходя из анализа данных Росстатата о стоимости недвижимости на первичном и вторичном рынках, а также опираясь на цены на строительство в различных субъектах РФ. Полученные нормативы используются для расчета размеров выплат из бюджета для помощи россиянам в решении их жилищного вопроса.

Отметим, в этом году в рамках Федеральной целевой программы "Жилище” планируется выдать гражданам 6 тысяч 323 жилищных сертификата на покупку квартир на общую сумму более 12 млрд рублей. Средний размер социальной выплаты составит 1 миллион 900 тысяч рублей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.