Два депутата из Волгограда оказались замешаны в скандальном деле с фиктивными ДТП

Два депутата из Волгограда оказались замешаны в скандальном деле

Народные избранники зарабатывали десятки миллионов рублей не преступных сделках по полисам ОСАГО.

Напомним, еще в конце сентября этого года сотрудники аппарата СУ СКР региона возбудили уголовное дело в отношении аварийного комиссара коммерческой организации ООО «Верный выбор» и нескольких его сообщников, которые на протяжении длительного периода времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» денежные средства за несуществующие дорожно-транспортные происшествия. Сегодня же стало известно: «серыми кардиналами» группировки являлись известные в регионе люди - депутаты Волгоградской городской думы Алексей Владимирович Зверев и Евгений Щур. Портал «Все для Вас» попытался разобраться в тонкостях этого криминального бизнеса.

Выяснилось, что указанные депутаты, а также их бывший коллега по залу заседаний городского парламента стояли у истоков создания ООО «Верный выбор» через аффилированных лиц. Они же руководили преступно-коммерческой деятельностью этой фирмы. Схема работала следующим образом: сотрудники «Верного выбора» оформляли либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о дорожно-транспортном происшествии, так называемые «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. В дальнейшем, чтобы не предоставлять страховой компании «пострадавший» автомобиль для осмотра, они самостоятельно назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированной организации, которая, к тому же, завышала стоимость восстановительного ремонта авто. Затем необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Участия в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации. Несмотря на то что им выплачивалась фиксированная заработная плата из бухгалтерии ООО «Верный выбор», свои услуги они дополнительно оценивали в 20 тысяч рублей, взыскивая эту сумму в судебном порядке со страховой компании. Таким образом, в итоге страховая выплата возрастала в несколько раз.

- В настоящее время следователями установлено более 150 фиктивных дорожно-транспортных происшествий, по которым со страховой компании «Росгосстрах» необоснованно взыскано более восьми миллионов рублей. И это только за 2016 год, - подтвердила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Оперативные сотрудники полиции области совместно со следователями СУ СКР региона провели серию обысков в головном офисе основной компании и в аффилированных фирмах. Там они обнаружили компьютерное оборудование, извещения о ДТП, выплатные дела и другие документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

Более того, как стало известно «Все для Вас», в распоряжении следователей оказался рукописный журнал, в котором негласные владельцы бизнеса собственноручно расписывались в получении своих весьма крупных дивидендов. Так, путем перевода на именные банковские карты и наличными денежными средствами один из народных избранников в период с марта по ноябрь текущего года получил более 50 миллионов рублей, его бывший коллега за этот же период «заработал» более 33 миллионов рублей, а третьему фигуранту, ныне действующему депутату городской думы, с июня по ноябрь 2016 года из кассы «Верного выбора» выплачено более 40 миллионов рублей.

- Всего в числе фигурантов уголовного дела - более десяти человек, в том числе два депутата и их бывший коллега. Один злоумышленник находится под стражей, в отношении еще двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Трое членов преступной группы имеют статус обвиняемых. Расследование уголовного дела, оперативное сопровождение которого осуществляют сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, продолжается, - подтвердила Куницкая.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.