Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесценок свои доли в коммуналках

Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесце

Парни устраивали в жилище дебоши и застолья, вынуждая добропорядочных соседей бежать из дома без оглядки.

Любопытную преступную схему ликвидировали накануне оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Волгограду и сотрудники оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ГУ МВД России по Волгоградской области. Длительное время полицейские разрабатывали оперативные мероприятия, которые позволили наконец вывести на чистую воду группу мошенников, силой и хитростью заставлявших жителей Волгограда продавать свои доли в квартирах.

Информация о деятельности такой группы поступила в правоохранительные органы еще в июле этого года. Тогда по подозрению в совершении вымогательства и давлении на собственников жилья преступлений полицейские задержали 51-летнюю местную жительницу и двоих молодых людей - уроженцев Волгоградской области в возрасте 26 и 28 лет. В содеянном они сознались частично.

- Как оказалось, именно женщина была главарем банды. Она подыскивала собственников жилья и выкупала у них части долей в двух- либо трехкомнатных квартирах Волгограда. После этого в квартиру к хозяевам вселялись двое ее сообщников, которые превращали жизнь остальных жильцов в ад. Парни беспрестанно слушали громкую музыку, орали, дебоширили, устраивали скандалы, дрались с соседями по коммуналке - словом, всем своим поведением вынуждали хозяев продать собственность за бесценок. В результате, по версии оперативников, и все оставшиеся доли доставались предприимчивой дамочке, которая затем продавали уже полностью принадлежащую ей квартиру по более высокой цене, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

К настоящему моменту полицейским известно о порядка десяти эпизодах преступной деятельности задержанных, которые своими действиями вынудили распрощаться с собственностью жителей различных районов Волгограда. Однако следствие не исключают, что аналогичных фактов может быть гораздо больше.

- Кроме того, было установлено, что единственная женщина в преступной группировке - организатор данного преступления - уже имела проблемы с законом за совершение мошенничества с отчуждением квартиры. В 1997 году, похитив паспорт у жителя Ворошиловского района, она подделала договор купли-продажи, тем самым присвоив себе его однокомнатную квартиру, - добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках ч. 2 ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

В депо столкнулись два трамвая

В депо столкнулись два трамвая

Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде34

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами

Последние комментарии

В Волгограде мужчина попал под колеса сразу двух грузовиков3

Гость, нужно соблюдать правила
Гость, Накуя вы это пишите?
Гость, Мужик, сегодня просто не твой день. А вообще переходить дорогу в неположенном месте нехорошо, особенно не посмотрев по сторонам.

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»306

Гость, зато ты, как я вижу, съел целую упаковку и загадил всю тему про Крым своим пиаром навального
Гость, Это смотря какой геноцид. При том, что устраивали фашисты, навального вместе с его свитой отправили бы подышать свежим воздухом в газовые камеры.
Гость, Зажал, не говорит, сам "качественно" кушает, а с другими не делится. Колись, где отовариваешься, или боишься что билетов на Москву не достанешь, т.к. ...
Гость, геноцид на территории нашей страны начался с 1991 года и продолжается по сегодняшний день Но вот, что удивительно, тебя он не коснулся, знаешь почему?...

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»80

Гость, Подозреваю, что сторонник навалли пишет этот бред под кайфом.
Гость, не надо тут о своих сексуальных предпочтениях рассказывать. тут новостной сайт
Гость, Шойгу - кадровый строитель. Прораб. В армии он никогда не служил. Какой кадровый военный? Ты пьяный, что ль?
Гость, Какая там военная кафедра? Шойгу - кадровый военный, а не "пиджак" с военной кафедры. Путин вообще бывший КГБ-ФСБшник. Так что им на их должностях (Ми...

Волгоградцы не спешат отдать свой голос за световое шоу «Свет Великой Победы»5

Гость, Эх вы хоть когда-нибудь научитесь не путать:Патриотизм с идиотизмом.Веру с фанатизмом.Родину с государством.

Свыше 36 миллионов рублей потратят на освещение трассы Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба1

Гость, Только от Краснослободска до Колхозной Ахтубы больше, сем 7600м, в 2 раза точно