Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесценок свои доли в коммуналках

Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесце

Парни устраивали в жилище дебоши и застолья, вынуждая добропорядочных соседей бежать из дома без оглядки.

Любопытную преступную схему ликвидировали накануне оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Волгограду и сотрудники оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ГУ МВД России по Волгоградской области. Длительное время полицейские разрабатывали оперативные мероприятия, которые позволили наконец вывести на чистую воду группу мошенников, силой и хитростью заставлявших жителей Волгограда продавать свои доли в квартирах.

Информация о деятельности такой группы поступила в правоохранительные органы еще в июле этого года. Тогда по подозрению в совершении вымогательства и давлении на собственников жилья преступлений полицейские задержали 51-летнюю местную жительницу и двоих молодых людей - уроженцев Волгоградской области в возрасте 26 и 28 лет. В содеянном они сознались частично.

- Как оказалось, именно женщина была главарем банды. Она подыскивала собственников жилья и выкупала у них части долей в двух- либо трехкомнатных квартирах Волгограда. После этого в квартиру к хозяевам вселялись двое ее сообщников, которые превращали жизнь остальных жильцов в ад. Парни беспрестанно слушали громкую музыку, орали, дебоширили, устраивали скандалы, дрались с соседями по коммуналке - словом, всем своим поведением вынуждали хозяев продать собственность за бесценок. В результате, по версии оперативников, и все оставшиеся доли доставались предприимчивой дамочке, которая затем продавали уже полностью принадлежащую ей квартиру по более высокой цене, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

К настоящему моменту полицейским известно о порядка десяти эпизодах преступной деятельности задержанных, которые своими действиями вынудили распрощаться с собственностью жителей различных районов Волгограда. Однако следствие не исключают, что аналогичных фактов может быть гораздо больше.

- Кроме того, было установлено, что единственная женщина в преступной группировке - организатор данного преступления - уже имела проблемы с законом за совершение мошенничества с отчуждением квартиры. В 1997 году, похитив паспорт у жителя Ворошиловского района, она подделала договор купли-продажи, тем самым присвоив себе его однокомнатную квартиру, - добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках ч. 2 ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

«Волгабас» выпустит 20-местный беспилотный автобус2

Гость, Неужели кто то верит в этот бред.

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской4

Гость, Называть вещи нужно своими именами. Просто администрация убивает бизнес.
А будет ли место пустынным?, Плохо будет без рынка, в магазинах все дорого и низкое качество. Про Местные овощи и фрукты. Газпром правит балом, 20 лет работал и все было нормально...
DARKSO, из за одного козла, который на халяву решил подключится, теперь пол города без рынков оставят, а что повод. Останутся одни супермаркеты.
Гость, Это сколько лет то они без проблем там жили? И никаким газопроводам не мешали. Раньше, видимо, их там не видели. Простые граждане видели каждый день. ...

В центре Волгограде до конца года обновят фасады 11 домов24

Гость, действительно безмозглый если платишь даже трижды безмозглый
Гость, Весь город платит, а центр будет украшаться, правильно, так всегда было в истории, "народ" платит, а центровые "жируют", так всегда и будет. Страна та...

В Волгограде задержали участников несанкционированного митинга5

Гость, По Конституции мы согласовывать не должны с властями свои шествия, мы должны их уведомлять, чтобы они нам условия организовали, безопасность, мы, наро...

Приемная мать погибшего под Волгоградом четырехлетнего малыша призналась, что собственноручно закопала тело сына4

Гость, Ну да. И поэтому они всех покойников в огороде закапывают.
Гость, мамашу закопать надо. может они баптисты или свидетели Иеговы? им лечиться нельзя кажется

Пропавшего в Волгограде контрактника нашли убитым17

Гость, Не нас защищают, а от нас.
Гость, Сходите гость,защищать Россию!!! Писать герой,или героиня!! Молод или стар,где уважение?? Вас защищают ,а вы говно льете!
Гость, Это если внезапно, а тут встреча запланирована и трое на сходке. Мог бы и мозг напрячь, просчитать последствия, если это разведчик конечно, был ...

Случайный любовник вынес из дома волгоградки золото и планшет13

Гость, может это был не первый, а второй или третий
Гость, Нехорошо обманывать лучшие чувства доверчивых девушек, которые быстро на всё соглашаются.

На севере Волгограда маршрутка заехала на «Мерседес»5

Гость, гостю 15:27все намного проще, я гой, а жыд.

В Волгограде спасатели сняли со стены дома голого мужчину1

Гость, а где в этот момент находилась голая женщина?

Главным полицейским Волгограда стал полковник Алексей Гусев1

Гость, гоя на такую должность никогда не поставят!