Под Волгоградом участковый отбил ребенка от разъяренного пса

Под Волгоградом участковый отбил ребенка от разъяренного пса

Хозяину взбесившейся кавказской овчарки грозит штраф и уголовная ответственность.

Инцидент случился в станице Аржановской Алексеевского района. Днем местный участковый полиции углядел свободно разгуливающих по улице двух кавказских овчарок. Псы были без поводков и намордников, чем, счел полицейский, создавали угрозу для окружающих. Страж порядка направился к дому хозяина собак, которого прекрасно знал. Хозяин оказался пьян: к слову, именно в таком состоянии он обычно отпускал гулять своих «кавказцев». Участковый потребовал, чтобы мужчина отогнал собак во двор, однако тот только отмахнулся.

- А буквально через несколько минут едва не произошла трагедия: одна из овчарок набросилась на маленького ребенка, который бежал впереди своей матери, местной жительницы. Пес вцепился в малыша, который закричал от страха и боли. Полицейский мгновенно достал пистолет и выстрелил в воздух, чем напугал животное, - рассказал старший следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области Александр Бригадиров. - Отведя мальчика на безопасное расстояние, полицейский вновь потребовал, чтобы хозяин успокоил собаку и надел на нее намордник. Но в ответ получил лишь отборную брань.

За нарушение правил содержания домашних животных владелец собак будет оштрафован. Также ему грозит наказание за оскорбление представителя власти. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru