27 Ноября, Суббота, 03:00
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

Следователи выяснят причину скоропостижной смерти 14-летнего ватерполиста из Волгограда


Страшным несчастьем завершились, еще не начавшись, матчи второго тура первенства России среди юношей до 17 лет по ватерполу, проходившие в городе Дзержинск Нижегородской области. Сборная Волгоградской области потеряла одного юного спортсмена - 14-летний Юра скоропостижно скончался между играми.

Как стало известно порталу «Все для Вас», в тот момент, 16 декабря, наши ребята находились на трибунах, куда пришли между матчами, чтобы посмотреть следующую игру. Внезапно один из юношей потерял сознание. Но профессиональную помощь парню никто не оказал – возле спорткомплекса не было ни одной бригады скорой помощи, которая в таких случаях должна обязательно дежурить.

По словам очевидцев, медсестра – работница бассейна – попыталась провести реанимационные мероприятия, помощь пытался оказать и тренер. Бригада неотложки же прибыла только через 15 минут, но драгоценное время было потеряно: волгоградский спортсмен скончался, так и не придя в сознание, в реанимации. По предварительной версии, у парня произошел разрыв аорты.

Представители спортивного сообщества, в кругах которого вращался Юра, утверждают, что мальчик обладал великолепными физическими данными и считался одним из самых перспективных игроков. Неслучайно 14-летний спортсмен попал в сборную старших по возрасту – в команде 17-летних Юра был самым младшим. Перед началом соревнований Юра, как и все, прошел медобследование, которое не выявило никаких патологий.

Несмотря на трагическую гибель товарища, его коллеги по команде в тот день все же нашли в себе силы выйти на дорожки и даже добиться победы, выиграв у хозяев бассейна со счетом 9:7. Свою победу волгоградцы посвятили Юрию.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.