20 Января, Среда, 05:57
-22

доллар 73.72
евро 89.21

Разыскивая свою жену, селянин перерезал горло пенсионеру под Волгоградом


Зверское преступление, совершенное 1 декабря этого года в Жирновском районе, оперативники и следователи раскрыли в течение часа: сыщики буквально по минутам восстановили трагические события того страшного дня, когда на окраине поселка Красный Яр было найдено тело 69-летнего пенсионера. Преступником оказался 37-летний местный житель: мужчина признался, что расправился с пожилым человеком в порыве злости на свою жену.

- В тот день он разыскивал супругу и каким-то образом оказался в доме 69-летнего соседа, которому его жена иногда помогала по хозяйству. Самой женщины там не было, но ее муж не поверил хозяину дома, клявшемуся, что не знает, где находится его супруга. Охваченный яростью гость потребовал, чтобы пенсионер завел свой автомобиль или отдал ему авто, чтобы отправиться на поиски женщины. Получив отказ, селянин накинулся с кулаками на хозяина дома, затем связал его, при этом заклеив рот, усадил несчастного в его же автомобиль и вывез в лесополосу, где сначала попытался задушить, а затем перерезал пенсионеру горло, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Как только правоохранителям стало известно об исчезновении пенсионера, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой понадобилось всего несколько минут, чтобы восстановить картину предшествующих событий и выяснить, что пенсионер подвергся нападению в собственном доме, а затем потерпевшего вывезли на его же машине, при этом выбив ворота забора дома.

- По рассказам очевидцев следователи территориального подразделения СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции установили, что к преступлению может быть причастен 37-летний местный житель, который неофициально подрабатывает скотником на ферме в селе Слюсарево Жирновского района. Правоохранители незамедлительно направились туда. Злоумышленник сразу же признался им в содеянном, написав явку с повинной и указав место сокрытия изувеченного тела, - добавила Куницкая.

Сегодня, 11 декабря, фигуранту этого уголовного дела предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.