15 Июля, Среда, 06:31
+19°

доллар 71.13
евро 80.62

Под Волгоградом два приятеля пытались продать 800 литров сворованного дизтоплива


Перед судом в ближайшее время предстанут 27-летний житель Суровикинского района Волгоградской области и его 33-летний приятель из Городищенского района Волгоградской области. Как рассказал порталу «Все для Вас» старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Евгений Кинк, в августе этого года приятели, трудившиеся вместе на базе топлива железнодорожной станции м. Горького, решили подзаработать на продаже казенного горючего.

- Несколько дней подряд они сливали дизтопливо из резервуаров, установленных на станции, накопив, таким образом, порядка 160 литров, и уже подыскали покупателя, но сделка не состоялась – приятелей задержали на месте преступления сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, - уточнил Евгений Кинк. – По подсчетам специалистов, если бы горючее все же ушло «налево» - а всего сообщники намеревались слить 800 литров топлива, ущерб, причиненный организации, превысил бы 21 тысячу рублей.

Задержанный с поличным мужчины признались в содеянном. В ходе следствия был установлен ряд смягчающих их вину обстоятельств - добровольное возмещение имущественного ущерба, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей. Тем не менее, суд, все же состоится – в качестве максимального обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет каждому.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.