20 Октября, Воскресенье, 02:20
+10°

доллар 63.95
евро 71.13

В Волжском "черные риэлторы" обманом продали муниципальную квартиру

В Волжском

Мошенницы действовали от имени хозяина жилища, бесследно пропавшего несколько лет назад.

Приятельницы из Волжского, работающие агентами по недвижимости, разработали хитроумную и, как им казалось, идеальную схему преступления. 61-летней волжанке и ее 58-летней подруге стало известно, что в городе простаивает без хозяина одна квартира. Сам мужчина бесследно пропал еще несколько лет назад. Однако поскольку его так и не нашли, жилище, хоть и относилось к муниципальной собственности, продолжало все еще числиться за ним.

- Подговорив своего знакомого, внешне похожего на того самого мужчину, женщины изготовили на него поддельные документы, удостоверяющие личность. С ними он и пришел в уполномоченный орган с заявлением о приватизации квартиры. Когда собственность была оформлена, злоумышленницы продали квартиру, а полученные деньги разделили между собой. Ущерб администрации города Волжского, таким образом, составил 2 миллиона рублей, - рассказали порталу "Все для Вас" в пресс-службе ГУ МВД региона.

Однако вскоре правда выяснилась и в отношении "черных риэлторов" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавим, что к настоящему моменту одна из подозреваемых задержана, второй избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.