В следующем году начнутся продажи первого в мире летающего автомобиля

В следующем году начнутся продажи первого в мире летающего автом
© AeroMobil

Словацкая компания AeroMobil, выпускающая летающий автомобиль AeroMobil 3.0, озвучила свои планы о начале продаж.

Летающие автомобили словацкой компании Aeromobil в 2017 году поступят в серийное производство и продажу, однако приобрести их пока смогут лишь весьма состоятельные автолюбители, сообщает чешское издание Aktualne.

По данным портала АвтоВести, AeroMobil 3.0 построен на стальном трубчатом шасси, а кузовные панели, колеса и складные крылья выполнены из карбона. Без топлива и пассажиров аэромобиль весит 450 кг. Аэрокар сможет разгоняться до 160 км/ч на земле и до 200 км/ч в воздухе. Если разложить крылья, то новому AeroMobil 3.0 для взлета понадобится около 300 метров шоссе без препятствий. Максимальная дальность полета составит около 700 километров.

Для того чтобы управлять гибридом автомобиля и самолета, понадобятся не только водительские права, но и лицензия пилота.

Пока точные сроки реализации новинки и ее стоимость не озвучены. Скорее всего, данная информация станет известна в начале будущего года. Однако эксперты полагают, что цена летающего авто будет никак не ниже 200 тысяч евро.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...