DataLife Engine > Культура и досуг / Новости Волгограда > «Второй сезон удивит динамикой и отношениями». Виктория Агалакова – о продолжении сериала «Эпидемия»

«Второй сезон удивит динамикой и отношениями». Виктория Агалакова – о продолжении сериала «Эпидемия»

Сейчас на ТНТ идет первый, а уже 30 мая в 22:00 стартует второй сезон сериала «Эпидемия». В продолжении триллера группа москвичей продолжит бороться со смертельно опасным вирусом, также во втором сезоне появятся новые персонажи, которые помогут по-новому взглянуть на экстремальные жизненные обстоятельства. «Старички» проекта после пережитого уже адаптировались к новой реальности. Среди них героиня Виктории Агалаковой – девушка Полина.

Актриса рассказала, как участие в проекте изменило её карьеру, какие персонажи появятся в продолжении, и чем новый сезон будет цеплять зрителя.

Как изменилась ваша актёрская карьера и жизнь в целом после выхода первого сезона «Эпидемии» и ее успеха на Netflix? Был ли после международной премьеры интерес зарубежных продакшенов и кастинг-директоров к вам?

Не могу сказать, что жизнь кардинально изменилась. Эта роль много мне дала, так как раньше на роли хоть немного отрицательные и противоречивые меня даже на пробы не звали из-за миловидной внешности.

У сериалов есть проблема вторых сезонов: к ним всегда завышенные ожидания, плюс у зрителей уже нет новизны восприятия. На ваш взгляд, как авторы нового сезона решили эту проблему?

Второй сезон совсем другой и по динамике, и по взаимоотношениям. Но так как в нём по-прежнему полюбившиеся публике персонажи из первого сезона, зрителю так или иначе все равно интересно наблюдать за их изменениями, решениями. К сожалению, объективной точки зрения на второй сезон я дать не могу, так как очень много личных подключений, переживаний, и вообще у нас была полугодовая экспедиция, а это как целая жизнь.

Как и чем второй сезон и его мир будет отличаться от первого? Будет ли мир нового сезона все тем же миром Яны Вагнер и ее книги «Вонгозеро»?

На мой взгляд, второй сезон – это совсем другая история. очень много новых персонажей: некоторые задерживаются надолго, некоторые только успевают показаться и исчезают. Это целый мир, созданный авторами. Мне только жаль, что сжатое пространство серии не даёт раскрыть этих персонажей и новые местности, но, может, оно и к лучшему.

Первая серия нового сезона открывается галереей молодежных образов: художница, татуировщица, фотограф. Как думаете, почему с миром жестокости и игры на выживание авторы сериала решили столкнуть именно таких людей?

Мне кажется, что такая молодёжь отражает действительность: хоть и не полностью, но очень конкретно. Там есть почти все архетипы личности и возможность показать их взаимодействие с миром, их реакции в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Каждый из них реагирует и действует по-разному: это, на мой взгляд, очень интересное наблюдение.

Неприспособленность и ранимость современной молодежи – очень крепкий стереотип. Как думаете, почему он появился? Не кажется ли он вам обидным?

Мне кажется, что сейчас молодежь очень «тепличная». На то есть множество причин – воспитание, культурный слой, социальная адаптация и множество прочих факторов. Это довольно глубокий вопрос, в котором можно копаться очень долго. Я не отношу себя к молодёжи, поэтому меня это не ранит. Но даже если бы относила себя к их числу, то не думаю, что меня бы обижало воззрение на мою возрастную группу. Ведь находясь в ней, ты существуешь в полном принятии своего общества и отрицании критики.

В первом сезоне ваша героиня Полина – настоящая бунтарка, которая не обращает внимание на мнения и советы других людей, в особенности своего отца. Изменится ли она во втором сезоне, станет ли взрослее?

Полина изменилась ещё в конце первого сезона. Это не перешло в явные действия персонажа, но она многое в себе открыла. А во втором сезоне, конечно, она меняется ещё больше.

Как вы сами относитесь к своей героине, есть ли у вас какие-то сходства, или пришлось готовиться к роли «оторвы»?

С любым персонажем, которого я играю, у меня есть сходства, иначе я бы не смогла его сыграть, или вам бы откровенно не понравилось. Я очень люблю Полину, в ней много силы и стержня, храбрости, ловкости, но также в ней очень много «сломано», и она не знает, что с этим делать.

Расскажите, что больше всего запомнилось вам со съемок нового сезона?

Огромное количество времени, проведённого в пути! Мы бесконечно куда-то ездили, у нас почти никогда не ловил телефон. Вообще, конечно, было непросто, но наша команда спасала: мы все как большая семья, и на мой взгляд это большая редкость, в которой нам посчастливилось существовать.

Вернуться назад