DataLife Engine > Культура и досуг / Новости Волгограда > Актер Дмитрий Журавлев: «У меня все было нормально до тех пор, пока меня не начали успокаивать!»

Актер Дмитрий Журавлев: «У меня все было нормально до тех пор, пока меня не начали успокаивать!»

30 августа в 20:00 на ТНТ покажут продолжение сериала «Патриот», в котором Саня Кучин вновь вернется в родной городок и займется нравственным воспитанием своих земляков. В городке жизнь все так же кипит, и полицейский Журавлик в исполнении Дмитрия Журавлева готов на все, чтобы окончательно завоевать сердце Катюхи (Алена Савастова).

В преддверии премьеры мы взяли интервью у Дмитрия Журавлева, в котором он поделился с нами подробностями съемок.

Расскажите, как изменилась ваша жизнь и карьера после выхода сериала «Патриот» в эфире?

После выхода сериала у меня прибавилось подписчиков в Инстаграме и ТикТоке. Начали узнавать на улице – об этом, правда, мы все узнали после того, как сериал уже закончился, потому что вышел он в пандемию, когда все сидели по домам. Сейчас люди подходят, спрашивают, будет ли продолжение, просят сфотографироваться.

Вы рассказывали, что это ваша первая такая масштабная роль. Появились ли еще предложения о ролях?

Да, появилось много предложений по съемкам в сериалах или шоу на YouTube, постоянно зовут в подкасты, спрашивают про мой юмористический бэкграунд, актерство… Проекты, пилоты – все хорошо, стучу по дереву, чтобы не сглазить!

На ТНТ скоро выйдет огромный проект «Игра» – я думаю, зрителям он очень понравится, потому что в нем соберется огромное количество классных комиков с ТНТ и не только. Ждите, будет очень круто! А сейчас я нахожусь на съемках сериала «И снова здравствуйте» с великолепнейшим кастом, этих актеров вы все знаете – Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков, Аглая Тарасова, Михаил Полицеймако. Также после первого сезона «Патриота» я снялся в нескольких сериалах. Все это я буду анонсировать в моих соцсетях.

Сериал отлично приняли зрители и хвалили критики – как вам кажется, в чем секрет такой народной любви? Чем лично вам симпатичен сериал?

Мне кажется, «Патриот» так популярен, потому что зритель видит в каждом из наших персонажей частичку себя, своих друзей, знакомых, людей, которых он встречает на работе, на улице… Разные ситуации откликаются в душе каждого зрителя, из-за этого сериал полюбили.

Мне «Патриот» нравится тем, что он легкий и динамичный, у него невероятно хороший темпоритм и крутой юмор, простой и узнаваемый. В нем необычные ситуационные моменты, когда смеешься не просто от четких реприз, а от ситуаций, в которых оказались герои. Ну и герои у нас глубокие и объемные, за ними интересно наблюдать.

Что ждет вашего героя во втором сезоне?

Илью Журавлева, старшего лейтенанта полиции, ждут эмоциональные горки! Он будет взлетать вверх и падать вниз, будет невероятно смешно, местами остро и провокационно. Следите за сериалом, он вас точно удивит – и не только моим персонажем.

А каким будет сезон в целом? Что в нем поменяется, что останется? Каким будет юмор?

В целом сезон будет плотнее по юмору и точно смешнее! Это было заметно на всех этапах – на читке, на съемке, на постпродакшене. Креативные продюсеры показывали нам отдельные сцены, и мы понимали, что да, второй сезон действительно круче и острее.

Поменяются некоторые персонажи, придут новые, они будут очень яркими, вы захотите за ними наблюдать. Я рад, что у нас собрался такой каст! И мы все – световики, операторы, постановщики – крепко сдружились.

Юмор будет народным, легким, понятным любой аудитории, от детей до взрослых. Любой национальности, любой профессии.

Расскажите про съемки. Вы снимали этот сезон в Москве или тоже уезжали в экспедицию, как в первом сезоне?

Мы уезжали туда, где находится магазин «Мечта», это наша любимая локация. Ехать до нее долго, и, честно скажу, иногда мы приезжали уже уставшими. Но нам нравились съемки в «Мечте». Некоторые смены были и в Москве.

Что запомнилось со съемок сезона?

Запомнился съемочный день – раскрою вам большую тайну – когда в сериале был эпизод, где дрессированная собака должна была утащить связку сосисок. Но, видимо, она была хорошо накормлена и никак не могла утащить эти сосиски, вообще не обращала на них внимания. Но там же, у «Мечты», бегали и дворняжки, очень прикольные. И одна была просто проныра, она постоянно у дрессированной собаки утаскивала эту связку – работала лучше, чем профессиональная собака-актриса! Нам так понравилась эта собака, мы всей съемочной группой ее кормили, гладили, очень к ней привязались… В итоге костюмерша Маша вывесила объявление о том, что собака ищет дом. В этот же день приехали люди и забрали дворняжку, теперь она живет в теплой и уютной квартирке.

Какая сцена стала для вас самой сложной либо самой трудозатратной? Может быть, для нее пришлось чему-либо учиться, переступать через себя?

Было несколько таких сцен, например, та, где я ездил на полицейском «уазике», и сбоку на кузов мне прикрепили дорогущую камеру, которая выступала метра на полтора вбок. Габариты машины увеличились, и в узкие московские дворики с арками проехать было очень трудно. А мне при этом надо было еще и говорить текст, показывать эмоции. Сначала я вообще не волновался, а потом ко мне подошел оператор и сказал: «Будь с камерой поаккуратнее, и, главное, не переживай». Потом подошел второй оператор с теми же словами: «Не переживай, главное, спокойно все делай, камеру нам не разбей»… Потом подошли еще и режиссер, и креативный продюсер… У меня все было нормально до тех пор, пока меня не начали успокаивать! Но в итоге я отлично проехал все дубли, ничего не сломал, хотя разволновался к тому моменту уже сильно.

Еще была сцена, трудозатратная во всех смыслах. Она должна была сниматься ранней весной, я был в полицейской форме – не скажу, что она удобная… Плюс рация, пистолет, дубинка и т.д. В итоге эта сцена затерялась и переснимать ее пришлось летом, когда была аномальная жара! С меня тааак тек пот! Я стоял, не двигался, не тратил энергию, но с меня все равно лилось… Скорее всего, вы заметите это в сериале. На меня извели миллион полотенец, меня вытирали каждую секунду… Мы, конечно, все веселились, актеры меня подкалывали, говорили: «Ну что, холодно тебе?» или «Может, разогреемся перед сценой?»

Как продвигается ваша работа в креативной группе? Над чем сейчас работаете?

В креативной группе шоу «Импровизация» и «Импровизация. Команды» все в рабочем режиме, сейчас мы готовим новые сезоны, делаем много продуктов на YouTube. Это моя деятельность помимо актерской работы. Заходите, подписывайтесь!

Посмотрели ли сериал ваши коллеги по полиции? Какая у них была реакция?

Я служил не в полиции, а во ФСИНе, это другая структура. Связи у меня, конечно, остались – друзья, одногруппники, бывшие коллеги… Они пишут мне: «Диман, ну что происходит, ты не можешь с Катюхой нормально поговорить?», я отвечаю: «Ребят, ну это же сценарий, вы не будете смотреть, если мы просто поговорим…». Однажды я шел по улице в своем селе, меня останавливает подвыпивший дедок и говорит: «Димка! Ну что ты с этой Катюхой, что ты не можешь ее цветами задарить, мы ж тебя знаем, ты ходок еще тот!» Я оправдываюсь, что я актер, а он продолжает: «Я понимаю, но почему ты не можешь дела навести…». Еще смешно реагирует моя бабушка Журавлева Валентина Андреевна, ей 71 год. Она постоянно переживает, пишет: «Дим, ну тебя там не убили, все хорошо?» Бабушка спрашивает, как дела у моего персонажа! И даже хотела варенье режиссеру передать, чтобы Журавлика не убили (смеется), чтобы у него все было хорошо.

Вернуться назад