24 Июля, Среда, 11:02
+26°

доллар 63.13
евро 70.64

Семь десятков юных волгоградцев стали участниками «Экомарафона в ритме non-stop»


Впервые в своей истории в этом году Волгоградский государственный социально-педагогический вуз открыл летний лагерь для одаренных детей. Впрочем, летняя школа под названием «Экомарафон в ритме non-stop» в принципе является единственным лагерем для детей на базе вуза. 

Участниками первой смены стали 75 юных исследователей в возрасте от 7 до 18 лет. Юных экологов ждут занятия по микробиологии, генетике, ботанике, зоологии, гидробиологии, ландшафтоведению, лесоводству. 

- Вместе с преподавателями университета они будут разрабатывать и защищать исследовательские проекты, пройдут обучение навыкам экотуризма и рационального природопользования. Также организаторами предусмотрены оздоровительные мероприятия и культурный досуг: на территории туристической базы ВГСПУ, где и разбит лагерь, действуют площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, настольного тенниса, футбола, есть кинозал, игровые комнаты, летняя эстрада и библиотека. Все активности проводятся в интерактивной и игровой форме, - рассказали порталу «Все для Вас» представители вуза.

Отметим, лагерь на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета вошел в областной реестр оздоровительных организаций - это первая подобная практика в регионе. В 2019 году летняя школа ВГСПУ «Экомарафон в ритме non-stop» примет два заезда - следующие 75 ребят отправятся на отдых в августе. Добавим также, что летняя школа «Экомарафон в ритме non-stop» реализуется под эгидой программы поддержки одаренных детей в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Пресс-служба ВГСПУ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.