DataLife Engine > Подробности > Особенности спецодежды для поваров

Особенности спецодежды для поваров






Работники сети общественного питания обязательно должны носить униформу. Она является не только визитной карточкой заведения, но и защищает повара во время приготовления блюд. Также спецодежда выделяет человека, обеспечивает соблюдение санитарных норм.

Существуют самые разные варианты такой одежды, которая отличается своим дизайном и функциональными особенностями. Если вам нужна качественная униформа, заказать одежду для поваров можно на сайте ГК «Патриот», которая производит качественные изделия повышенной прочности. Благодаря собственным мощностям и применению лучших материалов, производитель гарантирует отличные эксплуатационные характеристики изделий и доступную стоимость на них.

Из чего создают униформу?

Одежда для поваров нужна для их безопасной работы. Она должна использоваться по стандартам, ведь с ее помощью происходит соблюдение правил санитарии и гигиены. Одежда также предотвращает попадание пота и волос в блюда.
Такая спецодежда не только должна защищать, но и обеспечивать комфорт во время работы, не стеснять движений. Для ее разработки применяются качественные материалы, которые соответствуют стандартам ГОСТ.
Униформа для поваров должна отвечать таким характеристикам:

  • Отличная защита от различных повреждений и высокая прочность;
  • Экологичность, благодаря чему ее можно использовать длительное время без неудобств;
  • Сохранение высоких защитных особенностей и отличного внешнего вида.
Такая спецодежда в основном шьется из 100% хлопка или материалов нескольких типов. Модели из смесовых тканей износостойкие, красивые и могут создаваться в самых разных дизайнах. Изделия из ХБ недорогие, но однотипные.

Правила выбора одежды для повара

Для правильной работы в общепитах нужно учитывать несколько рекомендаций по выбору спецодежды.

Обязательно необходимо использовать головной убор, под которым можно спрятать все волосы.
Верхняя спецодежда должна доходить до колен. На ее рукавах должны находиться высококачественные липучки или кнопки.
Костюм должен быть без пуговиц, но зато может использоваться потайная застежка. Если на одежде есть карманы, то они должны быть с лацканами.
Обязательно предметы одежды выбираются строго по размеру. На них могут использоваться резинки, специализированные манжеты или кнопки. Также необходим воротник, который защищает шею от повреждений. В некоторых случаях материалы обрабатываются антимикробными средствами

Так как данная униформа должна стираться после каждой смены, особое внимание уделяют ее прочности. Даже после многих стирок она сохраняет собственный красивый вид и особенности.
Необходимо позаботиться и о спецобуви для повара. Она должна иметь закрытый носок, нескользящую подошву и максимально прочные материалы. В таком случае работник кухни будет защищен и сможет качественно выполнять свои обязанности.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина https://www.patriot-cl.ru



Вернуться назад