Сергей Забеднов прокомментировал строительство многоэтажки на земле ДОСААФ

Сергей Забеднов

На днях в некоторых волгоградских средств массовой информации была опубликована информация о том, жители Ворошиловского района выступили против строительства многоэтажного дома на земельном участке, принадлежащем ДОСААФ России, по улице Баррикадная, 1.

В субботу, 3 декабря, некоторые жильцы соседних домов провели стихийное собрание, на котором выразили возмущение общественными слушаниями, организованными ранее администрацией Ворошиловского района. По мнению волгоградцев, до них не была доведена информация об этом мероприятии и, соответственно, люди не смогли выразить свое мнение.

Известно, что в настоящее время ведутся работы по демонтажу зданий, принадлежащих ДОСААФ России. При этом, как утверждают активисты, это делается без соблюдения техники безопасности, без проекта производства работ, без ограждения территории, без соблюдения природоохранного законодательства, без каких либо официальных разрешений и согласований.

За комментариями мы обратились к председателю регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области Сергею Забеднову.

- Сергей Петрович, действительно ли работы по улице Баррикадной, 1, проводятся без разрешения?

- Земля и здания по этому адресу находятся в собственности ДОСААФ. Право частной собственности в РФ охраняется законом, собственник имеет право самостоятельно принимать решение о судьбе зданий и земельных участков под ними, не согласовывая свои решения с жителями города. Все в рамках закона.

У нас есть положительное заключение экспертизы проекта строящегося здания, в составе которого есть раздел проекта об организации демонтажа существующего здания. Ознакомиться со всеми разрешительными документами можно в офисе компании застройщика.

- Некоторые жильцы близлежащих домов утверждают, что работы ведутся без соблюдения необходимых норм и правил. Территория якобы даже не огорожена.

- Это ерунда. Территория, на которой проводятся демонтажные работы, разумеется, огорожена, забор видно невооруженным взглядом. Проектирование строящегося здания ведется высококвалифицированными специалистами крупнейшей в Волгоградской области проектной организацией - ООО «Эпрон», которая спроектировала множество крупных построенных жилых комплексов в Волгограде.

Я лично полностью контролирую получение разрешительной документации, а также соблюдение всех строительных норм и правил. Могу заверить, что застройщик провел необходимые инженерно-геологические изыскания, а также обследовал фундаменты соседних зданий и влияние на них строящегося жилого дома, что подтверждается заключениями экспертов.

Кроме того, застройщиком будет применена уникальная технология по укреплению грунтов, которая позволит увеличить несущую способность грунтов вдвое от требуемых проектных норм.

В ответ на опасения граждан, что к дому в случае ЧП не смогут подъехать ни пожарные машины, ни скорая помощь, могу заверить, что застройщиком будут соблюдены все нормы пожарной безопасности, в том числе будет обеспечен круговой проезд вокруг построенного здания.

- Люди говорят, что из-за этой стройки в фундаменте дома по улице Циолковского, 29, появились трещины.

- Эта вопрос необходимо адресовать компании-застройщику этого дома. Мы еще не начали строить наш дом. Как же его строительство уже могло повлиять на существующий дом?

- Жители Ворошиловского района также возмущаются общественными слушаниями, организованными администрацией Ворошиловского района.

- Эти слушания проходили около трех часов. Инвестор открыто рассказал: что мы собираемся строить. Собираемся, заметьте. Это многоэтажный комплекс, где первые три этажа будут полностью принадлежать ДОСААФ. Сегодня, как видите, все это в ужасном состоянии, рухлядь. А планируются прекрасные помещения, спортивный зал, радиотехническая школа, новые кабинеты, туалеты, душевые кабины, раздевалки, классы автомобильной подготовки, отдельный вход. Об этом можно мечтать. Самостоятельно бюджетная организация никогда таких денег не найдет, никто денег не даст. А остальные этажи - это будет жилье, с отдельными подъездами.

Застройщику, по инвестиционному договору, должно принадлежать 90 процентов площади. 10 процентов - собственность ДОСААФ. И если мы планируем строить спортивные залы, то должны понимать, что нам необходимо порядка 2,5 тысяч квадратных метров здания. Мы вышли бы за рамки предыдущего договора, поэтому были организованы публичные слушания.

Слушания проводились поэтапно, по каждому отклонению, которое требуется утвердить. Мы слышали неубедительные доводы собственников двух соседних зданий, которые в свое время тоже были построены на земле ДОСААФ. Какие у них аргументы? Самое главное, что их собственность потеряет привлекательность для сдачи в аренду. Ведь если ДОСААФ построит рядом новые помещения, то их и без того полупустые здания останутся без арендаторов. Но это несерьезный подход.

Я уверен в том, что протестное собрание было организовано собственниками коммерческих помещений, расположенных в соседних зданиях. Жильцов они уверили в том, что им закроют вид на Волгу. А еще, мол, если ДОСААФ построит новый дом, то их дом рухнет. Ну, это вообще из области фантастики.

Противники нашей стройки вообще говорили: мол, для чего ДОСААФ новое здание, все бы и так в старом поместились. Но кто их спрашивает? Новое здание - это хорошо! Это развитие, в том числе, обороноспособности страны и ее укрепление.

При этом у «возмущенной общественности» нет никаких документов, их аргументы ни на что не опираются.

Вернусь к слушаниям. 169 голосов за ДОСААФ, 40 с небольшим голосов - против (это те, кто прибыл с организациями). И сейчас начинается ажиотаж с целью повлиять на решение государственного органа, на утверждение публичных слушаний. Я считаю, что это бессовестная провокация, которая должна пресекаться и наказываться.

Позже руководители некоторых организация и еще несколько человек написали бумаги в различные инстанции: прокуратуру, депутатам, в правоохранительные органы. Написали о том, что здесь якобы творится что-то никому не ведомое.

15 ноября мы получили положительное заключение экспертизы на объект капитального строительства, где стоят подписи 17 экспертов по всем направлениям. Мы знаем, что каждый инспектор несет уголовную ответственность за то, что дал неверное заключение.

Однако 30 ноября была попытка организовать пресс-конференцию в РИАЦ, с участием СМИ, телеканалов, и выдать лживую информацию. Я приехал в администрацию и показал все документы, о которых сейчас говорю. В проведении пресс-конференции отказали. Потому что так нельзя делать. Мы все должны работать в правовом поле.

В минувшую субботу, 3 декабря, противники строительства организовали так называемый «сход граждан». Жильцов пришло 10 человек. Остальные - это работники расположенных здесь организаций. Всего 54 человека, включая сотрудников полиции.

Сегодня у нас есть все, чтобы продолжать наш проект. У нас нет ни капли сомнения в том, что мы делаем верное дело. Но я уверен в том, что провокации продолжатся. В среду планируется заседание комиссии, на котором принятому решению попытаются помещать.

Хочу сказать, что на сегодняшний день Волгоградское региональное отделение ДОСААФ единственное реализует проект такого масштаба. И наш инвестиционный проект привлек почти 700 миллионов рублей. Это серьезные вложения. Мы будем иметь новый облик ДОСААФ. Это единственная организация, которая занимается военно-патриотическим воспитанием и имеет заказ от министерства обороны, которая занимается подготовкой военных специалистов. И строительство нового здания ведется именно для того, чтобы перейти на новый уровень.

Я даже больше скажу: по итогам новой российской истории, впервые за 25 лет волгоградское отделение ДОСААФ - первое в стране по итогам деятельности. Вот - переходящее знамя. Мы первые, мы лучшие в Российской Федерации. Этим нужно гордиться.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.