Как спастись волгоградцам от жары: полезные советы

Как спастись волгоградцам от жары: полезные советы

Жаркая погода накрыла волгоградский регион. Столбик термометра стремительно поднимается. Температура воздуха переваливает за 40 градусов. Изнуряющая жара приносит людям немало проблем. Как спастись жителям Волгограда от июльского зноя и выжить в раскаленном городе? Есть несколько правил, которые следует соблюдать при экстремальных температурах.

- Постарайтесь без необходимости не выходить на улицу в самую жару. Это примерно с 11.00 и до 18-19.00. На улице старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Если это неизбежно, то защищать голову шляпами и зонтиками. Также пользуйтесь солнцезащитными кремами.

- Избегайте резких перепадов температуры. Если из жары вы попадаете в помещение, где поддерживается температура на уровне 18-19 градусов, можно получить так называемый «удар холодом». В жару поры раскрываются и наше тело становится более восприимчивым к различным патогенным факторам. Повышается риск развития заболеваний верхних дыхательных путей. А если холод проникает сначала в кожу, потом в мышцы, то из-за разницы температур может возникнуть воспаление мышц (миозит). Так что избегайте прямого холодного воздушного потока от систем охлаждения.

- Пейте больше воды, можно минеральной или зеленый чай. Лучше исключите сладкие напитки и газировки. Главное, чтобы вода не была очень холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ, в связи с тем, что происходит снижение иммунитета.

- Берите с собой на улицу бутылку с распылителем. Налейте воду в маленький пульверизатор и обрызгивайте лицо и руки. Пока ткань будет высыхать, вы будете охлаждаться. Чтобы вода в бутылке оставалась дольше прохладной, добавьте в нее несколько кубиков льда. Вместо воды можно использовать и зеленый чай. И прежде, чем выходить на улицу, освежитесь в душе прохладной водой.

- Носите одежду и белье из натуральных тканей: она не препятствует дыханию кожи и не приводит к перегреванию организма. А узкая обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен.

- Откажитесь от употребления алкоголя.

- Учитывая особенности погоды, лучше всего, конечно, изыскать возможность поставить кондиционер. Особенно если есть проблемы с сердцем.

- Постарайтесь не сидеть прямо под кондиционером. В лучшем случае, вы отделаетесь лёгким насморком.

- Ограничьте занятия спортом. Знойная жара - это не самое лучшее время для физических упражнений.

- Людям с эндокринными заболеваниями, поражениями сердечно-сосудистой системы в жару надо быть особенно осторожными: иметь при себе препараты для экстренной помощи и постоянно наблюдаться у лечащего врача.

- Не упускайте возможности отправиться на пляж.

И если же вы всё-таки перегрелись и получили тепловой или солнечный удар, а попытки понижения температуры тела неудачны, немедленно вызывайте «скорую помощь».

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...