Соль Земли Белоруссии - чистота воды России

Соль Земли Белоруссии - чистота воды России

Бесценная составляющая жизни человека, флоры, фауны - вода. Во всем известном документальном фильме "Великая тайна воды" рассказывается о возможности воды переносить энергию. Но что скрывается ещё за завесой тайны воды?..

Соль - верная спутница и подруга сопровождает воду на всем её жизненном пути. Согласно общепринятому представлению все известные на Земле запасы соли (24x10 тонн) могли образоваться в результате выпаривания её из Мирового океана. Вода, вступившая в свой постоянный кругооборот на поверхности земного шара, на протяжении всей последующей геологической истории земли приносила в моря и океаны все новые и новые запасы солей. По подсчетам геологов, реки и теперь ежегодно приносят в моря с суши 2735 миллионов тонн разных солей. Из них 157 миллионов тонн приходится на хлористый натрий. По одному этому можно судить о том, насколько велики запасы растворенной в океане соли. Одной из жизненно важных областей применения соли является использование её в системах водоподготовки городских водоканалов.

Так, предприятия, входящие в состав группы компаний "Росводоканал" - крупнейшего российского частного оператора водоснабжения и водоотведения, в своем производстве используют современные технологии водоподготовки. ГК "Росводоканал" обеспечивает доступ к чистой воде для жителей территорий, в которых работает. Именно поэтому компания наряду с коммунальной сферой по праву относится и к сектору оказания экологических услуг, заботясь о сохранности водных объектов, обеспечивая ежегодно очистку около 600 млн кубических метров сточных вод, стремясь рационально использовать имеющиеся водные и энергетические ресурсы. Предприятия ГК "Росводоканал" постепенно отказываются от применения привозного сжижженного хлора для обеззараживания питьевой воды и сточных вод. Модернизация хлораторных на водопроводных станциях и сооружениях очистки сточных вод позволяет выполнять задачи по энерго - и ресурсосбережению - важнейшего аспекта управления природоохранной деятельностью.

Начальник производства тверского водоканала Скворцов Олег Николаевич рассказывает о том, что сначала, во время водозабора, вода проходит механическую очистку. Затем вода проходит подготовку перед подачей её в городскую систему водораспределения. Собранная в специальных емкостях, вода обеззараживается путем смешивания с хлорной водой, произведенной в процессе электролиза из солевого раствора путем разложения на хлор и натрий. Далее хлор, полученный из соли, используется в процессе обеззараживания воды, а натрий, как щелочь - в процессе санации канализации. По такому же принципу соль используется при очистке сточных вод. Предпочтение хлорной воде по отношению к раствору гидрохлорида отдается в связи с тем, что гидрохлорид более агрессивен и склонен образовывать гелеобразные осадки, которые необходимо регулярно устранять, что весьма затратно. Кроме того, сжижженый хлор, будучи взрывоопасным веществом, представляет большую потенциальную угрозу, что отражается на условиях и дороговизне его хранения. В связи с этим в Твери полностью модернизированы хлораторные и привозной сжижженный хлор больше не используется. Вместо него применяется хлорсодержащий реагент получаемый на месте путем электролиза солевого раствора.

- При электролическом разложении солевого раствора используются специальные мембраны, стоимость каждой равна примерно 100 тыс. росс. руб. Качество соли влияет на период использования этих мембран. Так при использовании выварочной соли пр-ва ОАО "Мозырь-соль" период эксплуатации равен 5 годам, а при использовании другой соли - около полутора лет: рассказывает Олег Николаевич. У предприятия имеется негативный опыт работы с использованием иных видов соли когда в гонке за снижением издержек перешли с выварочной соли на соль, добытую другим способом. Но несмотря на то, что все виды соли могут считаться качественным продуктом и выпускаются в соответствии со всеми нормативными документами страны-производителя, не все виды соли имеют такой важный показатель как чистота кристалла с отсутствием сторонних примесей. И неудивительно ведь содержание собственно соли (Na Cl) в мозырской соли - 99,7%.

Таким образом, ещё одним преимуществом мозырской выварочной соли по отношению к другим видам является то, что в ней практически отсутствуют главные разрушители системы фильтрации - магний и кальций, быстро выводящие фильтры из строя и сокращающие срок их службы.

Сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 является реальным подтверждением высокого качества соли ОАО "Мозырьсоль".

Выбирая соль ОАО "Мозырьсоль" вы выбираете качество жизни!

ОАО "Мозырьсоль"

247760, Мозырь

Гомельская область,

Республика Беларусь

+375 (236) 21 49 84

+375 (236) 21 49 03

sales@mozyrsalt.com

market@mozyrsalt.com

www.mozylsalt.by

На правах рекламы

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде34

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

В Волгограде мужчина попал под колеса сразу двух грузовиков3

Гость, нужно соблюдать правила
Гость, Накуя вы это пишите?
Гость, Мужик, сегодня просто не твой день. А вообще переходить дорогу в неположенном месте нехорошо, особенно не посмотрев по сторонам.

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»306

Гость, зато ты, как я вижу, съел целую упаковку и загадил всю тему про Крым своим пиаром навального
Гость, Это смотря какой геноцид. При том, что устраивали фашисты, навального вместе с его свитой отправили бы подышать свежим воздухом в газовые камеры.
Гость, Зажал, не говорит, сам "качественно" кушает, а с другими не делится. Колись, где отовариваешься, или боишься что билетов на Москву не достанешь, т.к. ...
Гость, геноцид на территории нашей страны начался с 1991 года и продолжается по сегодняшний день Но вот, что удивительно, тебя он не коснулся, знаешь почему?...

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»80

Гость, Подозреваю, что сторонник навалли пишет этот бред под кайфом.
Гость, не надо тут о своих сексуальных предпочтениях рассказывать. тут новостной сайт
Гость, Шойгу - кадровый строитель. Прораб. В армии он никогда не служил. Какой кадровый военный? Ты пьяный, что ль?
Гость, Какая там военная кафедра? Шойгу - кадровый военный, а не "пиджак" с военной кафедры. Путин вообще бывший КГБ-ФСБшник. Так что им на их должностях (Ми...

Волгоградцы не спешат отдать свой голос за световое шоу «Свет Великой Победы»5

Гость, Эх вы хоть когда-нибудь научитесь не путать:Патриотизм с идиотизмом.Веру с фанатизмом.Родину с государством.

Свыше 36 миллионов рублей потратят на освещение трассы Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба1

Гость, Только от Краснослободска до Колхозной Ахтубы больше, сем 7600м, в 2 раза точно