Аренда офисных помещений
15 Октября, Понедельник, 22:01
+15°

доллар 65.75
евро 76.05

Попробовать кухню Тосканы


В последнее время стали популярными так называемые кулинарные туры. В него собираются гурманы, которые хотят попробовать те или иные блюда различных стран и регионов. Сегодня мы хотим рассказать Вам, чем славится тосканская кухня и какие гастрономические ощущения можно получить, если задаться целью попробовать эти блюда.
Люди, которые в довершении к еде, любят еще и легенды, могут узнать много разных историй о том, какой предстает перед нами тосканская кухня. Говорят, что настоящие французские блюда происходят именно оттуда: Екатерина Медичи, когда породнилась с Генрихом Орлеанским и была вынуждена переехать из Тосканы во Францию, вместе с приданым прихватила местных умельцев приготовления еды. И вместе с ними во Францию эмигрировали различные соусы к мясу и салатам, оливковое масло для приготовления этих же блюд, а также шпинат и артишоки. Поистине, от этого брака французская кухня выиграла как не от какого другого!
Еще одна легенда, которая была правдой, - это отсутствие соли в местном хлебе. Оказывается, в древние времена в Тоскане одним из налогов был налог на соль, а потому она была в большом дефиците и дорогая, и ее приходилось экономить. При этом хлеб на тосканском застолье занимал всегда одно из ведущих мест. Если углубиться, то тосканская еда очень простая: поджарил хлеб на огне, залил оливковым маслом, выложил сверху помидоры, паштет, оливки – и вот уже брускетта готова. Да и сам хлеб, чтобы заменить отсутствие соли, и в древние времена, и сегодня был очень разнообразным: туда добавляли и перец, и оливки, и грецкие орехи, и розмарин с тыквой, что делало его очень ароматным и вкусным.
Из первых блюд хотелось бы выделить рыбный суп, именуемый качукко. По легенде, туда кидали все, что попадется под руку, а поскольку под рукой всегда были морепродукты, то они в супе обязательно присутствовали. Однако количество их видов различно в разных вариациях: кто-то говорит о пяти единицах, а кто-то – о 13. А еще одна легенда говорит о том, что этот суп был придуман смотрителем маяка, который не мог жарить рыбу (масло можно было использовать лишь для поддержания огня в самом маке), вот он и выходит из ситуации с помощью первых блюд.
А еще в Тоскане следует попробовать итальянскую пасту, салат из тунца, бифштекс по-флорентийски и даже совершенно нетрадиционную для этих широт закуску из сала, которое выдерживается в особом маринаде от полугода до 12 месяцев.
Если Вы решите совершить веселое и непринужденное кулинарное путешествие по Тоскане, то мы сможем Вам в этом посодействовать!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".