Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 03:58
+8°

доллар 64.47
евро 71.53

От чего зависит курс Биткоина

С начала 2017 года число людей, интересующихся курсом самой популярной криптовалюты резко возросло. Это объясняется скачками стоимости Биткоина, в результате которых он сначала подорожал с 1 до 20 тысяч долларов, а потом опустился в цене до 10. Собственно, такие скачки и стали причиной многочисленных вопросов о том, от чего зависит курс Биткоина. Попробуем ответить на них в этой статье.

Постоянные факторы, воздействующие на курс Биткоина
Говоря о факторах, влияющих на формирование курса Биткоина, специалисты обычно разделяют их на постоянные и ситуативные. Существует лишь три постоянных фактора, заложенных в цену каждого Биткоина:

- Стоимость электроэнергии в стране добычи.
- Стоимость майнингового оборудования.
- Комиссия при переводах и конвертациях.

Эти факторы считаются постоянными даже несмотря на то, что тарифы на электроэнергию могут варьироваться в зависимости от страны, а цена майнингового оборудования увеличивается в периоды резкого роста спроса на Биткоины. Высокие затраты электроэнергии, уходящей на добычу любой криптовалюты проистекают из того, что при вычислении кодов новых монет используются мощные видеокарты. Их, как правило, объединяют в большие майнинговые фермы с целью повышения продуктивности.
Криптовалютные обменники отличаются высокой комиссией. То же самое касается и переводов с одного криптокошелька на другой. Биткоин в этом плане – не исключение. Высокая комиссия объясняется высокой волатильностью криптовалют и рискованностью вложения в них.
Ситуативные факторы, влияющие на курс Биткоина
Как уже упоминалось выше, помимо постоянных, существуют и ситуативные факторы, оказывающие влияние на курс BTC. Все они, так или иначе, связаны со спросом на эту криптовалюту на биржах. Как и в случае с любым другим товаром, чем выше спрос, тем выше и цена. Однако, количество Биткоинов на руках у разных трейдеров не одинаково, а значит, они обладают разными возможностями влиять на курс. То, какой механизм влияния лежит в основе изменения курса криптовалюты, можно определить по скорости этого процесса.
Плавное и незначительное изменение курса Биткоина, растянутое во времени, называют коррекцией. Она происходит если количество небольших трейдеров, желающих купить или продать Биткоины постепенно увеличивается. Коррекция – естественное состояние рынка криптовалюты, которое является показателем того, что на него де воздействуют крупные игроки и плохие новости.
Другая разновидность изменения курса Биткоина – падение. Так называют снижение курса криптовалюты в среднесрочной перспективе, но не более чем на 7%. Падение может стать результатом плохих новостей, или вброса на рынок монет, осуществлённым одним из крупных игроков. Минувший год показал, что за падением курса Биткоина обычно следует его рост, так как эта валюта обрела широкую популярность и каждое снижение её стоимости лишь подстёгивает спрос, который, в свою очередь, помогает вернуть былые позиции.
Третья разновидность изменения курса Биткоина – слив. Как правило, он вызван одновременным дампом (вбросом на рынок) крупных партий криптовалюты большими игроками. Кроме того, слив могут вызвать отрицательные новости, послужившие причиной паники на Биткоин-биржах. Во время слива курс криптовалюты может падать на 15% и более. Как и в случае с падением, слив может быть организован специально с целью снижения цены Биткоинов и пополнения своих, и без того огромных, запасов большими игроками.
<p>Как мы видим из вышеизложенного, высокая волатильность Биткоина является следствием действий больших игроков и появления отрицательных новостей на рынке.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.