27 Января, Понедельник, 15:49
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

Выбираем современный телевизор

Рынок телевизоров, до того сосредоточенный на экспериментах в области формы и объема, начал стремительно развиваться в сторону разумной практичности. Теперь чтобы получить телевизор с отличным изображением, достаточно выбрать современную модель с оптимальным набором характеристик, в доступном для вас ценовом сегменте.
С другой стороны, последние новинки от известных производителей все реже используют нашумевший 3D эффект, а также изогнутые дисплеи. При этом лидеры в сфере производства телевизоров сосредоточились на внедрении технологий улучшения изображения.
В частности, телевизоры категории OLED стали значительно доступнее, а инновационная технология QLED позволила продемонстрировать небывалую яркость изображения и реалистичность цветопередачи.
Но если вы не гонитесь за инновационными технологиями, а ищете доступную модель с приятной четкостью и контрастностью картинки, в первую очередь необходимо разобраться с наиболее значимыми для вас характеристиками.
Как выбрать телевизор для дома

Диагональ дисплея

Развитие технологий продвигается, а основным параметром выбора домашнего ТВ так остается диагональ его экрана. Выбор велик, и в данном случае есть лишь один главный ориентир – расстояние, на котором вы собираетесь смотреть телевизор. Чем оно короче – тем меньше диагональ.
Расстояние до экрана вашего телевизора должно в четыре раза превышать его диагональ. И для просмотра ТВ на диване, который стоит в 2-2,5 метрах от него, выбирайте модель с экраном 37-40 дюймов. А для помещения с более чем трехметровым расстоянием до экрана необходим телевизор с 50-дюймовой диагональю.

Угол обзора

Независимо от размеров телевизора, угол обзора его экрана должен составлять не менее 170 градусов. Обратите внимание, что, если вы являетесь поклонником изогнутых экранов, для достижения эффекта погружения в картину необходимо сидеть точно по центру экрана, его диагональ должна быть не менее 55 дюймов.

Разрешение изображения

Чем больше – тем лучше детализация картинки, но оценить в полной мере ее преимущества можно только на ТВ с соответствующей диагональю. Большинство современных ТВ поддерживает популярные форматы Full HD (1920*1080) и HD Ready (1280*720), оптимальные для моделей с диагональю до 32 дюймов. Причем Full HD отлично смотрится и на более крупных моделях. Но в последнее время внимание привлекает формат Ultra HD 4K, с его сверхчетким изображением.

Функции

Современный телевизор – это не просто устройство для просмотра ТВ-передач. С одной стороны, бюджетные модели без операционной системы доступны практически каждому и радуют практичным минимализмом. С другой стороны, SMART TV позволяет выходить в интернет, скачивать игры и приложения, общаться в соцсетях, смотреть видео онлайн и многое другое.
Выбор телевизора – задача ответственная, но приятная. Самый простой способ оценить, насколько вам подходит та или иная модель – проверить ее в реальности. Если картинка, звук и функции вас устраивают, вы нашли свой идеальный телевизор на ближайшие несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.