Аренда офисных помещений
19 Ноября, Понедельник, 01:33
-7

доллар 65.99
евро 74.9

Умер человек - что делать его родственникам

К сожалению, подобное печальное событие наступает в то время, когда его не ждут. Шок и стрессовое состояние родственников умершего являются причиной того, что они (близкие люди) предпринимают ошибочные действия, что приводит к дальнейшим затруднениям. Нужно знать, что делать в первую очередь, а какие действия являются вторичными. Информация будет крайне полезна для всех без исключения.

Известие о смерти поступило от посторонних лиц

Если человек умирает вне своего дома, его родственники получают траурную весть от врачей, сотрудников полиции, либо сторонних лиц. В большинстве адресантами сообщения являются работники правоохранительных органов или медицинских учреждений.

Получив подобное сообщение, близкие умершему люди должны немедленно собрать все имеющиеся документы гражданина, и прибыть по указанному в сообщении адресу. К моменту звонка, тело уже может быть перевезено в территориальный морг.

От родственников потребуется опознать умершего. Процедура является обязательной, поэтому на опознание вызываются только члены семьи, либо лица, хорошо знавшие умершего при жизни. Плюс, опознание является еще и достаточно специфической процедурой - участвовать в ней должны только те, чья психика максимально устойчива.

Тело может находиться в таком состоянии, что потребуется выдержка со стороны опознающего гражданина. Желательно прибывать на процедуру группой, чтобы члены семьи оказывали друг другу моральную поддержку.

Сама процедура занимает несколько минут. Достаточно только подтвердить, что умерший является конкретным гражданином, и данные, указанные в документах, полностью совпадают с действительностью.

По окончании принимается решение о проведении вскрытия. Оно требуется в тех случаях, когда причина наступления смерти не является явной. К примеру, если на теле нет видимых повреждений, а смерть наступила по причине сердечного приступа, потребуется проводить процесс вскрытия тела. Причина должна фиксироваться документально.

На все это может уйти несколько дней - 3-5 суток с момента поступления тела в морг. В отдельных случаях потребуется больший срок, но это, скорее, исключение. Получив на руки все документы, родственники должны позаботиться об организации похоронных мероприятий.

В этих целях рекомендуется обращаться в официальные ритуальные организации. По московскому региону такие услуги оказывает агентство Ритуал.рф. При этом упор нужно делать именно на государственные похоронные бюро, так как в коммерческих структурах уровень оказания услуг значительно ниже.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".