Консультант плюс
15 Августа, Среда, 06:35
+18°

доллар 66.75
евро 76.23

Настольная пила DeWalt DW745S 10'' – впечатление практика



Если вам нужно распиливать доски, плиты из древесных материалов или выпиливать плинтуса, ничто не сравнится со скоростью и точностью настольной дисковой пилы. Правда, такие инструменты, как правило, большие и громоздкие. Что не проблема, если работаешь в своей мастерской. Но если приходится таскать пилу по разным рабочим площадкам, поневоле начнешь искать портативное решение.

То, что пила DeWalt DW745S не весит 100 кг, не значит, что она слабовата. Она очень прочная, хорошо защищена трубчатым металлическим каркасом, у ее 15-амперного двигателя хватает мощности для обработки различных материалов. Она выполняет косые резы под углом 45°, прорезает материал до 79 мм под углом 90° и имеет те же функции безопасности, что и более габаритные инструменты. Вот как это выглядит согласно заявленного производителем:



Настольная пила Dewalt DW745S

Особенности

  1. Модульная система Site-Pro позволяет без инструментов настраивать компоненты защиты перед выполнением каждой операции.
  2. Пила легко справляется с резанием досок и отделочных материалов шириной до 500 мм.
  3. Направляющие с реечной передачей дают возможность быстро, ровно и точно выставить параллельный упор.
  4. Телескопические направляющие упора сдвигаются, что делает стол более удобным для переноски.
  5. Встроенная система хранения обеспечивает легкий доступ к компонентам системы защиты Site-Pro.
  6. Трубчатый металлический каркас прочнее любых пластиковых оснований.
  7. Наклон диска регулируется от 0° до 45° для получения косого реза.
  8. DW745S с весом всего 20 кг легко транспортируется к месту работы.
  9. Регулируемые задние ножки предназначены для выравнивания пилы на неровных рабочих поверхностях.
  10. К патрубку диаметром 63 мм, через который выводится стружка, можно подключить пылесос и тем самым свести уборку к минимуму.
  11. Долговечный карбидный диск с 24 зубьями выполняет высококачественное пиление.
  12. Покрытие стола снижает трение, способствуя более гладкой резке.


Транспортировка пилы

Характеристики DeWalt DW745S

  1. Номинальный ток двигателя – 15 А;
  2. Размер шпинделя – 15,87 мм;
  3. Диаметр диска – 10'';
  4. Максимальная глубина реза под углом 45° – 57 мм;
  5. Максимальная глубина реза под углом 90° – 79 мм;
  6. Диаметр патрубка системы удаления стружки – 63 мм;
  7. Максимальная ширина заготовки слева – 304 мм;
  8. Максимальная ширина заготовки справа – 508 мм;
  9. Скорость вращения диска без нагрузки – 3850 об/мин;
  10. Тип электроинструмента – проводной; Вес – 20 кг.


Сборка комбинированной компактной пилы DeWalt DW745S
Компактная пила ДеВолт DW745S поставляется в большой коробке. Внутри нее есть еще две – в одной упакована сама пила, другая представляет собой розничную упаковку подставки DW7451. С подставкой все просто – нижние части ножек вставляются в раму и закрепляются болтами.

Стол Dewalt DW7451

Пила находится в коробке в почти собранном виде. Параллельный упор быстро устанавливается без каких-либо инструментов. Режущий диск и расклинивающий нож уже на месте. Если не учитывать тормозные когти и защитный кожух, которые быстро снимаются и хранятся отдельно, инструмент готов к работе.
Весит пила всего 20 кг, и поэтому перенести ее в любое место не составляет труда, тем более что есть удобные встроенные рукоятки. На подставку она ставится так же легко – все отверстия для креплений строго соответствуют друг другу. Четыре болта с гайками упакованы вместе с подставкой, и их закручивание – дело пары минут.


Регулировка циркулярки

Примечание: пила станет на подставку в любом направлении, поэтому нужно быть внимательным. Ножки с одной стороны отстоят чуть дальше, чем с другой. Нам нужно, чтобы со стороны элементов управления находились более короткие. Это поможет предупредить опрокидывание.

Очевидно, что конструкция DW745S хорошо продумана. Все регулируется без инструментов, которые нужны только для замены лезвий. Для каждого аксессуара, кроме углового упора, на корпусе предусмотрено место для хранения. Увеличенными кнопками пускателя легко оперировать. Не менее легко настраивать наклон и высоту пильного диска.

Регулировка пильного диска

Испытания пройдены

Нужно сказать, что вынутый из коробки инструмент был полностью отлажен, все параллели и перпендикуляры были точно выставлены. Пользоваться параллельным упором – одно удовольствие. Он регулируется поворотом рукоятки, которая приводит в действие реечную передачу. Упор перемещается очень плавно и абсолютно параллельно к пильному диску. Специальный рычаг жестко фиксирует выбранное положение.

Параллельный упор смещается вправо достаточно далеко, чтобы отрезать заготовку шириной более 500 мм. Прикрепленную к нему поддерживающую планку можно убрать на другую сторону, если в ней нет необходимости. Также пила отлично справляется с отпиливанием брусков сантиметровой ширины, что многократно было проверено на практике.


Параллельный упор

Безопасность прежде всего!

К компактной DW 745 S, как к инструменту с острым диском, вращающимся со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту, нужно относиться с уважением. Тем более что в комплекте есть два защитных аксессуара, для установки которых не нужны инструменты.
Тормозные когти помогают предотвратить вылет заготовки вследствие обратного удара. Чаще всего такое случается, когда заготовка зажимается между лезвием диска и параллельным упором, заставляя лезвие прилагать усилие к ее продвижению. Вылетает отрезанный брусок быстро и с невероятной силой. В DeWalt DW745S тормозные когти хранятся в небольшом углублении на корпусе. Устанавливаются они вручную в прорезь на расклинивающем ноже.


Тормозные когти

Настолько же просто крепится защитный кожух. Нужно поставить его вертикально, зацепить нижним штифтом за оставшуюся прорезь в верхней части ножа, затем наклонить вперед и вниз так, чтобы его основная часть легла параллельно к столу, затем прижать рычаг блокировки. Рекомендуется использовать эти два приспособления всегда, когда только есть возможность.

Защитный кожух

Покупать или не покупать?

Модель пилы Dewalt DW745S уже некоторое время на рынке и имеет сотни толковых обзоров. Пила давно популярна и среди профессионалов, и среди домашних мастеров. Она прочно сделана, хорошо работает, имеет отличные характеристики и очень разумную цену. Вещь, которая в этом инструменте выглядит слабовато, это транспортир. Но им вполне можно работать. В любом случае его всегда можно заменить более надежным.

Циркулярная пила DW745S

Источник: https://dewalt-line.ru/pily-nastolnye/



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".