22 Февраля, Суббота, 02:35
+1°

доллар 64.3
евро 69.42

Выбросить в помойку или сдать пустой картридж?


Ученые из Кливлендского технологического университета сделали сенсационное открытие. Они установили, что старые лазерные принтеры загрязняют воздух, а это негативно сказывается на здоровье сотрудников. Особенно большая порция тонера выбрасывается сразу же после заправки картриджа. Находиться в этот момент рядом с печатающим устройством - то же самое, что стоять рядом с курильщиком.
Часто бизнесмены экономят и используют оргтехнику, пока она окончательно не выйдет из строя. Старые принтеры сдаются в утиль, а оставшиеся расходные материалы можно выгодно продать. На рынке сегодня много специальных пунктов, где организована скупка картриджей Такое решение позволяет оптимизировать расходы и быстрее обновлять офисную технику.
Австралийские ученые рекомендуют устанавливать печатающие устройства в отдельные помещения с хорошей вентиляцией и доплачивать работникам за вредные условия труда. Прислушаются ли к ним российские предприниматели, которые привыкли эксплуатировать оргтехнику до последнего вздоха?
Ошибочно думать, что старые расходники можно просто выбросить в мусор. Экологические службы отслеживают такие факты и накладывают штрафные санкции. Дешевле найти специализированный пункт и сдать отработанные тонеры. Более подробную информацию о покупке оригинальных и совместимых картриджей можно посмотреть на сайте http://eurotoner.ru. Российское законодательство запрещает вторичную переработку контейнеров, с остатками тонера или чернила. Компании, которые занимаются скупкой расходных материалов, чистят корпуса, заправляют и снова продают их.
Картриджи относятся к такому же классу опасности, как и азотная кислота и бензин. В составе тонера есть двуокись титана, сажа, магнитные добавки, тяжелые металлы и другие далеко не безобидные соединения. Если пластиковый контейнер выбросить на свалку, то он теряет герметичность, красящий порошок попадает в атмосферу и причиняет большой вред нашей планете.
Предпринимателю быстрее и выгоднее отнести пустые расходники в пункты, где организована скупка совместимых картриджей, чем сдать их на утилизацию. Законодательство разрешает сдавать отработанные материалы только в специальные компании, которые имеют лицензию на утилизацию этого класса отходов. Кроме того, эти услуги платные, придется заплатить, чтобы сдать токсичные расходные материалы.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.