Юг Снаб Холод
17 Июля, Вторник, 18:49
+24°

доллар 62.44
евро 73.24

Желание – самое мощное оружие человека

Желание – это внутреннее влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, обладанию чем-нибудь (трактовка словарей).

Многие гуру для достижения успеха считают, что необходимо мотивировать себя. Но мотивация такой слабый и хрупкий инструмент, что может быстро «разлететься» на мелкие осколки в считанные секунды.

Трактовок одного слова довольно много, но чётко определённого значения нет. Только вот смысл заключается в причине поведения и оправдании его. Получается, что пока есть причина и вы сможете оправдать свои действия, то мотивация действует. А если нет, то и мотивации нет. Но причина может быстро исчезнуть.

К примеру, вы мотивируете себя нехваткой денег. Да, нужда заставляет принимать какие-то меры, чтобы избавиться от неё и покончить с этим кошмаром. Но стоит немного поправить ситуацию и вашей мотивации уже нет. Ваш мозг начинает успокаиваться, потому что ему нет необходимости действовать. У вас есть деньги (хоть и не много) и их хватает на необходимые нужды.

Или, вы мотивируете себя путешествием. Думаете посмотреть на жизнь людей и посетить достопримечательности других стран. В таком случае, может получиться, что отправившись в другой регион, город или местность, теряете свою мотивацию, и подсознание успокаивается. У вас уже нет тех нитей, которые заставляли вас идти к намеченной цели.

Допустим, что мотивируя приобретением недвижимости или транспорта, начинаете что-то делать. Подсознанию не комфортно в такой ситуации и оно начинает предлагать варианты. Необходимой суммы нет для исполнения мечты, и вы думаете: «Ладно, куплю пока небольшой домик или дом в этом районе, а может, пока это авто сойдет. Затем, как появятся деньги, куплю свою мечту». Как только вы это сделали, сразу же попали в ловушку, расставленную вашим подсознанием. Всё. Причина устранена, и дальнейшие действия не оправданы.
Возникновение мотивации происходит на уровне мозга и его действие измеряется кратковременной продолжительностью. Для продления срока мотивации требуется новый толчок.

Возникновение же желания начинается от более устойчивого душевного состояния. Это наиболее сильный аргумент, заставляющий человека действовать. Если желание отсутствует, то никакая мотивация не сможет аргументировать действия. Но зато, если желание возникло, то это желание никаким другим способом невозможно заглушить (за исключением потери здоровья и смерти), как только достичь цели. Поэтому желание сильнее мотивации.

Любому из нас в жизни надо чего-то добиться или чем-то владеть. Но для этого, как у хорошего воина, должно быть не менее эффективное оружие. Вот таким оружием и является желание. Это оружие владеет умами людей. Желанием завоёвываются государства. Желание становится причиной любви. Желание может быть полезным и в то же время опасным.

Люди часто спрашивают, как сделать то или сё. Но ни один человек не задумался в такой ситуации, есть ли желание сделать это. С душой ли относится к выполнению своей задачи? Если не лежит душа к делу, значит нет желания. Поэтому бессмысленно объяснять и показывать какие-то приёмы, навыки, техники. В данном случае, более результативно будет объяснить о необходимости этого дела для этого человека. Другими словами кратковременно мотивировать.

А вот если человек имеет желание, то его мотивировать не надо. Он сам будет «копать» и добиваться. Он сам будет изучать и познавать. Он сам лично приобретает свой уникальный опыт и устойчивые навыки. Ему не нужен «поводырь», чтобы «передвигать ноги».

Поэтому, не забивайте себе голову и не надо мучить свой мозг. Это всё без толку. Надо начинать искать желание в душе. Вся ваша плоть должна желать намеченной цели. Получается, чем сильнее потребность, тем более сильным будет желание и более успешным будет ее достижение.

Чем желание сильнее мотивации?

  1. оно способно «свернуть горы»;
  2. ему не грозят преграды и неудачи;
  3. его усиливают трудности;
  4. оно развивается, переходя в другие формы – желание --> хобби --> азарт --> страсть --> страстное желание --> и др.

Так используйте свои желания для достижения цели в осуществлении чего-либо или обладания чем-нибудь. Применяйте самое простое и не стремитесь к сложному. Желание – самое мощное оружие человека.
Фото: http://yoyoasino.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".