26 Января, Воскресенье, 21:19
-3

доллар 61.8
евро 68.29

Стоит ли покупать запчасти на разборках

Стоит ли покупать запчасти на разборках

Одним из проверенных способов сэкономить немалые деньги на ремонте автомобиля является покупка всех необходимых запчастей на авторазборках. Именно там можно найти б.у. запчасти, внимательно изучить их на предмет дефектов, а уже потом совершить покупку.

Автолюбителю стоит придерживаться нескольких правил покупки неновых запчастей. Здесь важно помнить о том, что достойны внимания только следующие б.у. запчасти:

1. Двигатель. Покупать его можно только после внешнего осмотра (опасаться стоит подтеков масла и почерневших свечей зажигания) и тест драйва;

2. Коробка передач. Аналогично, агрегат нужно осмотреть и протестировать его работоспособность;

3. Детали кузова. Опять же, их нужно осмотреть. Заметьте, что они не должны быть ни слишком мягкими, ни твердыми. В случае необходимости ЛКП можно восстановить, но экономический эффект от покупки это ставит под сомнение;

4. Детали салона. Не стоит покупать разве что бардачки, рукоятки переключения передач, ручки, рулевые колеса (за некоторым исключением);

5. Детали ходовой. Нельзя покупать разве что б.у. уплонители, сайлентблоки, детали тормоза, цилиндры;

6. Электрооборудование. Не стоит брать разве что неновые датчики.

Данные об авторазборках в вашем городе можно найти не только в городских порталах и форумах, но также в информационном пространстве маркетплейса Avto.pro. Там можно найти все нужные контакты и даже уточнить ассортимент. Несколько звонков разборщику окончательно дадут понять, стоит ли покупка свеч.

Новые или б.у. запчасти?

Как показывает практика, на покупке неновых запчастей удается сэкономить от 20 до 70 процентов от стоимости новых деталей. Сэкономить также можно, если покупать запчасти kroner. При этом только на авторазборках удается найти некоторые мелкие детали, как-то элементы салона, заглушки и прочее. Учитывая, что качество многих неоригинальных запчастей оставляет желать лучшего, покупка б.у. оригиналов была и остается актуальной.

Автолюбителям стоит знать, что рассматривать нужно только б.у. оригиналы или же запчасти от известных фирм, как-то Lemforder, Magnetti Marelli и многих других, информацию о которых легко найти в сети, почерпнуть в тематических форумах или узнать от знакомых. Не стоит брать неновые запчасти китайского, польского, а также турецкого производства. Не слишком хороши бюджетные датские запчасти. Конечно, здесь бывают исключения.

Исходя из всего вышесказанного, выделим несколько моментов, помня о которых можно хорошую б.у. запчасть. Во-первых, всегда уточняйте фирму-производителя, дату производства (опционально) и условия эксплуатации искомой детали. Хорошие разборщики даже дают гарантии на продаваемые детали. Во-вторых, никогда не давайте аванс - всю сумму покупки нужно давать разборщику в руки или отправлять на карту при получении товара. В-третьих, тщательно проверяйте любые запчасти на предмет дефектов, подтеков и механических повреждений. Все это поможет вам купить хорошие б.у. детали.

avto.pro


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.