28 Мая, Суббота, 01:47
+14°

доллар 62.05
евро 64.44

Где купить квартиру: в новостройке или в старом доме?



Так какую квартиру все-таки лучше купить? В новом доме, который возможно еще даже не построен, или квартиру, в которой уже кто-то жил?

Рынок новостроек развивается, в каждом городе появляются новые застройщики, и новые дома. На выбор новостройки Львова, Киева, Москвы, Волгограда и множества других городов СНГ. Разбираем главные преимущества жилья в новом доме.

1. Новая квартира
Главное преимущество новой квартиры в том… что она новая! В ней никто не жил до вас, нет следов предыдущего ремонта, не нужно ничего приводить в порядок и переделывать после старого владельца. А ведь иногда бывают самые невероятные случаи, когда жильцы валят и сушат рыбу прямо в квартире, а иногда и что похуже, и от запаха будет совсем не просто избавиться. А иногда прячут какие-то другие неприятные сюрпризы, о которых узнаешь в самый неподходящий момент, когда деньги заплачены, договор заключен, а прежнего владельца и след простыл.

2. Новые коммуникации
Одна из важнейших проблем жилья «бывшего в употреблении», которую не всегда можно распознать с первого взгляда – это коммуникации, т.е. подводка электричества, воды, отопления и стока для вод. Как известно, раньше, в советские времена было достаточно одного потолочного светильника и розетки на комнату, большого разнообразия электрических приборов просто не существовало. Современный мир преобразился, техники стало больше и электричества ей нужно тоже больше. В связи с этим новые стандарты для коммуникаций меняются, провода, идущие на квартиру становятся толще, обязательно присутствует заземление. А проводка, сделанная по старым стандартам может не позволить поставить кондиционер или надежно заземлить стиральную машину, да и сами стандарты нередко нарушались, еще более усугубляя ситуацию. Это же касается и других коммуникаций.

3. Современная планировка
Дома советской эпохи не отличаются особой продуманностью и удобством планировки, например, маленькие сан узлы и кухни всем нам хорошо знакомы. А любые существенные изменения планировки в старых домах как правило строго ограничены, либо же вообще под запретом. Новые дома изначально проектируются с учетом современных жизненных потребностей, за счет чего их планировка более комфорта. Не редко есть конструкционная возможность полностью перепланировать свою будущую квартиру, разместив внутренние стены там, где вы сами захотите, создав свое полностью уникальное жилье.

У покупки квартиры в новостройке есть множество и других преимуществ, а благодаря обновляющему законодательству и улучшающемуся кредитованию, такая покупка становится безопасней и доступней.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.