14 Июля, Вторник, 06:20
+26°

доллар 70.75
евро 80.09

Курорты Геленджика: достопримечательности и интересные места


Геленджик является востребованным местом среди краснодарских курортов. Тысячи туристов ежегодно посещают город. Люди едут на отдых в Геленджик подышать чистым воздухом, искупаться в теплом море, рассмотреть красивую местность.

Что обязательно нужно посмотреть, будучи в Геленджике

Парк сафари. Территория парка находится в южной части хребта Маркотх и занимает больше 150 га. Тут можно познакомиться со львами, пантерами, ламами, зебрами, обезьянами, медведями, попугаями и другими представителями фауны. Всего в парке больше 250 животных и птиц. Они находятся в вольерах, которые максимально приближены к природным условиям. Охотиться на зверей можно только с фоторужьем. Посетить заведение можно в любую пору. В парке вы сможете увидеть Медвежью пещеру, канатную дорогу, музей истории морских вод, террариум, посетить показ насекомых и выставку первобытных чудищ.
Пшадские водопады. В комплексе есть более 100 водопадов. Однако туристическими местами считаются всего 8. Самый большой из них высотой 9 метров – это водопад Оляпкин, чуть меньше – около 7 метров – водопад на самой вершине. Размер остальных составляет от метра до трех. По дороге к этому месту есть леса, небольшие ручейки и дольмены.
Парк в Кабардинке. Старая парковая зона расположена возле Цемесской бухты. Разные сооружения объединил скульптор Алексеев. Здесь можно увидеть миниатюру храма античности, маленькие копии пирамид из Египта, беседку в классическом стиле и фонтан в готическом, часовню из Японии и православный храм. Каждое из строений точно передает стандарты той или иной эпохи.
Родник «Наташа». Место находится в долине реки Догуаб. Природный родник дополнили статуей девушки с кувшином, которая наклонилась над искусственной водой. Из кувшина льется вода из родника. С достопримечательностью связана история о девушке Наташе. Она не согласилась выйти замуж за турецкого господина, потому что любила другого человека. Чтобы ее не отдали в жены насильно, она сбросилась с обрыва. Поэтому возле родника часто можно встретить новобрачных. Помимо скульптуры, тут есть красивый водный каскад, где можно увидеть форель и осетров, беседки, небольшие мосты, искусственное освещение.
Водопады на Жане. Комплекс спадающих водоемов располагается в поселке Возрождение. Рядом можно увидеть старинные погребальные конструкции, в частности уникальный составной дольмен в форме круга. Под Изумрудным каскадом, который включает в себя 4 водопада высотой 10 метров, находится Чаша любви. Там можно освежиться, наслаждаясь красотой природы. Недалеко от водного комплекса находится кафе, где можно попробовать традиционную кухню Кавказа.
Особого внимания заслуживает скала «Парус». Популярное место для фотографий. Большая перпендикулярная стена из камня посреди моря. Толщина скалы составляет около метра, а высота – 30 метров. Это часть берега, которому удалось сохраниться. Откуда взялось отверстие внизу скалы, неизвестно. Есть предположения, что это результат обстрела во время Кавказской войны. Из морского порта регулярно ходят экскурсионные судна к каменной глыбе. Во время экскурсии можно покупаться на пляже из гальки, который окружает скалу.

Для поиска и бронирования жилья в Геленджике советуем воспользоваться сервисом Бронь-топ.ру, где можно найти наиболее подходящие вам варианты. В каталоге частный секторгостевые дома и гостиницы с фото, детальным описанием, прямыми контактами, меткой на карте.
Выбирайте, сравнивайте цены, читайте отзывы и бронируйте в городе Геленджик отдых без посредников.
 
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.