24 Февраля, Понедельник, 09:18
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

5 советов, которые облегчат длительный перелет


Естественное желание каждого путешественника — снова и снова расширять личные горизонты, получая максимум удовольствия от знакомства с новыми местами, людьми и традициями. И если еще десятилетие назад гостеприимная и солнечная Турция для многих являлась самой дальней заграницей, то сегодня россияне активно выбирают Карибы, Мексику и Гуам, как в рамках пакетных туров, так и при самостоятельной организации турне. Перспектива поездки на далекие берега, манящие экзотикой и беззаботным времяпровождением, кажется неизменно прекрасной, но есть одно «но» — длительный перелет. Чтобы дорога до места назначения не испортила впечатления от отпуска, к многочасовому пребыванию в воздухе следует подготовиться заранее, заручившись простыми советами опытных туристов.

Одевайтесь правильно
Покупая путевку в интернет-магазине путешествий Onlinetours , многим из нас хочется переместится из серости будней в яркие отпускные дни мгновенно. Наверное, именно поэтому в аэропорту по-прежнему можно встретить немало людей в узких джинсах, обтягивающих футболках и других нарядах, не дающих возможности расслабиться во время длительной поездки.
Идеальный выбор для перелета — свободные хлопчатобумажные брюки, кроссовки, футболка и толстовка, которую при необходимости можно снять за считанные секунды. Если станет холодно на борту, всегда можно попросить плед.

Запаситесь перекусом
Во время большинства длительных рейсов в обязательном порядке предусмотрено бортовое питание, но далеко не всегда предложенные блюда позволяют удовлетворить аппетит. Если вы страдаете от пищевых аллергий или других заболеваний, лучше возьмите на борт легкий перекус (орешки, сухофрукты), а также пачку леденцов, которые помогут справиться с ощущением заложенности в ушах и предупредить тошноту во время резкой смены высоты.

Двигайтесь
По возможности на протяжении всего полета делайте простые гимнастические упражнения: разминайте шею, руки, шевелите пальцами на ногах, пройдитесь по салону. Эти простые действия помогут сбросить мышечное напряжение и нормализовать самочувствие.

Подумайте о досуге
Десять-двенадцать часов — значительный промежуток времени, который можно провести с максимальной пользой: прочесть книгу, посмотреть мини-сериал, выучить десяток разговорных фраз, узнать что-то новое о культуре страны, в которую вы направляетесь. Единственное, что необходимо — своевременно позаботиться о наличии наушников и достаточном заряде смартфона, чтобы организовать полезный досуг без риска создать дискомфорт для других пассажиров.

Готовьтесь к смене часовых поясов
Трансатлантический перелет — серьезное испытание, грозящее головными болями, сонливостью и ощущением разбитости. Но если начать корректировать график заранее (за 2-3 дня до вылета), смещая время погружения в сон в соответствии с нужным часовым поясом, то по прилету удастся обойтись легким дискомфортом, который полностью улетучится уже в первое отпускное утро.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.