20 Июля, Суббота, 13:40
+27°

доллар 62.87
евро 70.79

Varjo VR-1: обзор профессиональной гарнитуры

Varjo VR-1 – высокоточные очки для работы с виртуальной реальностью

C 2017 года гарнитура для виртуальной реальности Varjo VR-1 является активно обсуждаемым проектом на стартап-рынке. По сути, это самый продвинутый VR-гаджет на планете. О многом говорит цена прибора – $ 5995. И это отнюдь не блеф для богатого клиента. Фирма готова обосновать каждый доллар в стоимости гаджета.
Кратко о Varjo. Это хайтек-компания в формате стартапа из Финляндии. Для производства очков для просмотра виртуальной реальности, Varjo привлекла 46 млн долларов, в том числе и от британской венчурной компании Atomico, а также лидера электронной техники и тяжелого машиностроения Siemens.
Гарнитура представляет собой очки виртуальной реальности с зеркальной передней панелью.
Создатели Varjo VR-1 отмечают, что не планировали выходить с гаджетом на потребительский рынок. Данная гарнитура – B2B-устройство, незаменимое для архитектурного и промышленного дизайна, а также проектирования, медицины и других отраслей.
Чтобы выпустить действительно полезное устройство, финны два года работали со своими потенциальными клиентами, прислушиваясь к их пожеланиям и рекомендациям. В результате, бизнес-сегмент получил именно то, что просил у разработчиков. Своего рода “соавторами” проекта выступили крупнейшие конструкторские бюро гигантов автомобильной индустрии из Финляндии, Швеции и Германии.

Гарнитура Varjo VR-1 интересна также и потребительскому сегменту

Главное преимущество новой гарнитуры – экран Bionic Display с разрешением 60 пикселей на градус. Инженеры, занимающиеся проектированием объектов, видят их четко, чтобы уделить внимание наименьшим деталям. Особенно ценность новых очков виртуальной реальности видна в сравнении с аналогичными девайсами, выпущенными для массового рынка. По словам разработчика, разрешение Varjo VR-1 превышает как минимум в 20 раз любые аналоги.
В проекте используется трекер глаз Varjo 20/20 Eye Tracker. Это нужно для полного погружения в виртуальную реальность.
Плотность изображения – 3000 пикселей на дюйм. Для сравнения: изображения в интернете имеют данный показатель в 75 пикселей. Офсетная печать, в свою очередь, предполагает исходники плотностью в 300 пикс.
Контрастность изображения измеряется пропорциями 10000 к 1.
Планируемое в скором времени обновление программного обеспечения продукта позволит гаджету работать не только с дополненной, но и смешанной реальностью. Это открывает неограниченные возможности для ландшафтных дизайнеров, а также проектировщиков новых объектов коммерческой и жилой недвижимости. Теперь, наконец, станет видно в реальном времени, насколько новый проект вписывается в окружающую среду.
Несмотря на узкую маркетинговую направленность гаджета, производитель сообщил о многочисленных заказах, поступающих с потребительского рынка: некоторые клиенты рассматривают Varjo VR-1 в качестве атрибута, который является самым лучшим в сегменте.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.