Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 15:59
+17°

доллар 64.47
евро 71.53

Инвестиции в Греции: приятные цены на жилье и ВНЖ в качестве бонуса




С середины лета 2018 года в Греции вступило в силу правило: обязательная регистрация физических лиц, сдающих жилье через разнообразные онлайн-платформы. Штраф для тех, кто ослушается – 5 тысяч евро. При этом, о каких-то дополнительных налогах для владельцев недвижимости не говорится: покупка жилья для дальнейшей сдачи его в аренду по-прежнему актуальна для иностранных инвесторов.В Греции уже второй год хоть медленными темпами, но растет ВВП. Программа макроэкономической помощи завершена, но локальных кризисов не наблюдается: экономика страны уже работает сама.Одна из главных мотиваций для вложения средств в греческий рынок недвижимости – так называемая “золотая виза”. Речь идет о виде на жительство в обмен на покупку жилья от 250 тысяч евро. Ранее большое количество европейских стран торговало золотыми визами – начиная от Литвы и заканчивая Кипром. Но постепенно такая практика прекращается: в ЕС всерьез стали побаиваться отмывания грязных денег и легализации не совсем честных выходцев из стран СНГ. Все идет к тому, что к 2020-2022 годам выдача “золотых виз” станет исключительной привилегией оффшорных государств вроде Мальты.
Если же инвестора интересует стабильный доход со сдачи жилья в аренду, а ВНЖ в ЕС не обязательно, то Греция – идеальный объект для вложений.
В 2018 году ценовая статистика по “золотым визам” выглядела следующим образом: лишь Латвия “прописывала” в ЕС за 250 тысяч евро. Но к сумме покупки жилья следовало также добавить 5% налога. Португалия выдавала ВНЖ за 350 тысяч, Испания – за 500, Мальта предлагала кроме жилья купить еще и облигации (общая стоимость сделки – от 300 тыс). Кипр выдавал ВНЖ за 330 тысяч евро. Исходя из указанных цифр, самая недорогая “золотая виза” продавалась именно Грецией. По 2019 году статистику давать еще рано. Кстати, 47% получателей европейского ВНЖ в Греции – китайские граждане.

Инвестиции в Греции: когда надо поторопиться

Хороший климат и обилие курортов – вот главные аргументы для инвесторов, которые хотят приобрести жилье для дальнейшей сдачи в аренду. Известно, что в 2017 году страну посетило более 30 миллионов туристов. При этом, многие из них останавливались не только возле моря, но и в исторических и памятных местах. Чистая доходность от краткосрочной аренды в Греции составляет от 3 до 7 процентов, что заметно превышает среднеевропейский показатель в 3%.
Как известно, рынок жилья в стране так и не восстановился. Поэтому, инвестор может приобрести объекты по цене на 42% ниже, чем до 2008 года. Впрочем, эксперты говорят о том, что желающие приобрести недвижимость должны торопиться: стоимость квадратного метра растет ежеквартально.
Источники - https://propertinterest.com
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.