3 Июля, Пятница, 02:57
+23°

доллар 70.52
евро 79.52

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор ценит поддержку Владимира Путина в вопросе сохранения исторической памяти

Утрата исторической памяти человечеством – печальный и потенциально опасный процесс, которому необходимо противостоять, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.
 В своей общественной работе Вячеслав Моше Кантор уделяет этому аспекту очень большое внимание, потому что уверен: сохранение исторической памяти важно не только для лечения ран прошлого и дани уважения, но и для того, чтобы гарантировать – человечество больше не повторит тех ошибок, что уже были совершены. С этой точки зрения предельно важно хранить правду о событиях прошлого, доносить их до подрастающего поколения и передавать в будущее; особенно важно и актуально это становится тогда, когда предыдущие поколения уходят, а вместе с ними всё дальше в прошлое отступают и сами события, имеющие критическую важность.

Вячеслав Моше Кантор не раз выступал инициатором проведения памятных мероприятий, посвящённых значимым датам и событиям Второй мировой войны и трагедии Холокоста. По его мнению, сохранение памяти об этой трагедии человечества важно потому, что представляет собой более чем наглядную и пугающую демонстрацию того, к чему может привести мир нетерпимость, ненависть со стороны одних и невмешательство и пассивность со стороны других – тех, кто не помешал распространению нацистской идеологии в мире. В современном обществе, увы, данные и факты об этом нередко подвергаются искажению или даже попыткам полностью переписать прошлое, против чего твёрдо выступает Вячеслав Моше Кантор. Попытки оправдания и даже героизации нацизма, преуменьшение роли Красной Армии в деле освобождения Европы и мира от нацистской угрозы и освобождения узников концентрационных лагерей, масштабы нацистских преступлений и пособничества этим преступлениям со стороны других стран – всё это должно быть сохранено и служить уроком будущим поколениям, уверен Вячеслав Моше Кантор. В частности, как представитель интересов евреев на уровне всей Европы, Вячеслав Моше Кантор всегда выступает в поддержку памяти героев Второй мировой войны, солдат Красной Армии, их подвига, и не раз заявлял, что каждый еврей в душе чувствует свой долг перед памятью этих героев.
Неизменным союзником в этом вопросе Вячеслав Моше Кантор считает президента Российской Федерации Владимира Путина, который также выступает непримиримым противником любых попыток фальсификации истории и искажения исторических фактов, связанных с войной. По мнению Владимира Путина, защищать правду о героях – это долг любого гражданина России. Более того, по мнению главы государства, память о прошлом и её сохранение – это залог будущего, в том числе и будущего в международных связях, партнёрстве и взаимоотношениях между странами без конфликтов, искажения истории и подтасовки фактов.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.